Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить и для повседневного питания. Готовится оно просто и быстро, а выглядит потрясающе. Подойдёт и тем, кто не ест мясо, а также кто соблюдает пост.
#блюдо #блюда из морепродуктов #вегетарианские рецепты #ужин #ужин на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 200 гр.
- Морской коктейль (или ассорти из морепродуктов) - 250 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Вода - 400 мл.
- Масло подсолнечное (можно оливковое) - 2 - 3 ст. ложки.
- Соль, перец, специи (у меня для морепродуктов) - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде, либо в сотейнике. Добавить чеснок и обжарить 1 - 2 минуты.
Морепродукты (можно не размораживать) отправить к чесноку. Обжарить 3 - 4 минуты. Они должны хорошо прогреться.
Добавить специи, соль, перец, хорошо промытый рис и залить кипяченой водой, чтобы вода покрыла рис.
Ёмкость накрыть крышкой и готовить до готовности риса и чтобы выпарилась вся вода.
И наш рис с морепродуктами на сковороде готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!