Говядина по праздникам только, про рыбу молчу даже... Но чтобы обычная капуста стала деликатесом, к такому меня жизнь не готовила. Рассказываю, как купила кочан капусты за 500 рублей. Как дальше жить и чем кормить семью с такими ценами?
Цены растут и растут. Постоянно что-то исчезает с прилавков. То сахара не было, потом бумага для принтера взлетела в цене и вовсе исчезла. Сейчас ажиотаж спал или просто деньги уже у всех закончились...
Последнее время, я не ходила в магазины, заказывала доставку, а за мелочами оправляла мужа. Подъедали остатки с былых времен.
С овощами в доставке мне совсем не везло, особенно с капустой. Привозили побитую или с вялыми листами внутри. Такие вещи надо выбирать самим.
Огурцы, помидоры и перец мы давно перестали покупать. Цены на них заоблачные, а вкуса нет совсем. Выручали капуста, дайкон и пекинская.
Начались каникулы, и дочь попросила на обед сварить борщ. Отправилась за капустой в самое недорогое место в нашем районе. Остальное у меня все было, спасибо, что мама передала свое с огорода.
Взяла кочан капусты, пучок зелени и 3 груши. Чек вышел на 788 рублей.
Это как вообще? Тут же даже нечего есть?
Капуста вышла в 481 рубль. Да, в ней под 3,7 кг. Но это просто капуста! Да, я взяла молодую. Старая была бы дешевле на 37 рублей. Разница была в 10 рублей за кг, 129 против 119. Рисковать не стала и купила помоложе.
И что там из нее готовить? Пока обрежу верхние листья, пока кочерыжку выкинешь, там и останется только на борщ, салат и немного потушить. Семье и на неделю ее и не хватит. А на месяц 4 кочана это уже 2000! Как хочешь, так и живи...
Ладно импорт подорожал. Сахар расхватали, но он хотя бы долго хранится. Овощи не сезонные по космическим ценам. А что с капустой? Ее впрок не запасешь в квартире. Квасить все стали? Или светские львицы переживают за отсутствие силикона и дружно налегли на капусту, чтоб продолжать радовать публику пышным бюстом?