#1апреля #пост Компот из сухофруктов предпочтительнее не варить долго, а запаривать фрукты в кипятке, как делали наши бабушки. Поэтому он так и называется - Взвар. Тогда все полезные вещества остаются в напитке, не вывариваются.
Ингредиенты: Сухофрукты брала на глаз:, Яблоки, Груши, Киви, Апельсин, Инжир, Курага, Чернослив, Изюм, Морковь, Боярышник, Финики, Листья брусники
Способ приготовления:
Сухофрукты домашнего приготовления сложить в кастрюлю. Рыночные сухофрукты залить тёплой водой на 20 - 25 минут, промыть и переложить в кастрюлю.
Влить холодной воды примерно в два раза больше, чем фруктов. Поставить на плиту, довести до кипения.
Варить на самом слабом огне 5 минут, снять с плиты, укутать полотенцем и оставить на несколько часов настояться.
Как остынет до температуры парного молока - можно пить. Для сладости можно добавить мёд (я не добавляла, мне хватило из фруктов). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝