Найти тему
Канал 50+

Рассольник московский

Рассольник московский
Рассольник московский

Умение готовить - это машина времени!

Бац, и ты в 19 веке во дворце дворянского обжорства Эрмитаже на Трубной, где сам Люсьен подаёт тебе свой "Майонез из дичи" (салат Оливье). Бац, и ты уже в ресторасьоне Аксима Палкина на Невском, 47. А рядом А.С.Пушкин уплетает расстегайчики "Квисисаны" со своим любимым сладким супом из малины и ревеня.

Представляю "Рассольник московский".

-2

Общего с Ленинградским, придуманным поваром Курбатовым для насыщения пролетарского духа, имеет только бланшированные с лучком солёные бочковые огурцы, да прокипяченный рассол.

-3
-4
-5

Это нежнейший супчик на курином или индюшачьем прозрачном бульоне. Никакой морковки и картошки, а тем паче перловки. Это супчик деликатесный и для гурмэ. Только белые коренья, шпинат (иногда щавель), мясо куры да замоченные на 3 часа, а потом отваренные в 3 водах говяжьи почки. Из специй только лавр, ямайский и чёрный перчики. От меня дополнение: каперсы и семена укропа. Подаётся со свежей петрушкой, соусом Льезон (сливки+яйцо), пропаренном на водяной бане и творожной ватрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются