Этот суп из печеных томатов и перцев порадует вас не только своими яркими красками, но и великолепным насыщенным вкусом. Именно при запекании в томатах и перцах остается максимум вкуса, ведь при варке большая часть вкуса уходит в бульон... Поэтому настоятельно рекомендую испробовать мой рецепт!
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 3 шт
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 20 мл
Соль по вкусу
Базилик свежий для подачи
Приготовление:
- На помидорах и перцах делаем небольшие проколы ножом, у головки чеснока срезаем верхушку.
- Выкладываем на противень помидоры, перцы и чеснок, сбрызгиваем их маслом.
- В разогретую духовку до 180°С ставим противень. Накрываем фольгой и оставляем в духовке на 40 минут. Во время запекания будет выделяться сок, его ни в коем случае не выливаем, этот бульон нам еще понадобится.
- После того как овощи немного остынут, очищаем их от кожицы и семян, складываем в блендер (один перчик откладываем в сторону), наливаем немного бульона и измельчаем до однородного состояния.
- Переливаем суп в кастрюлю и прогреваем его на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Если кто-то любит суп более жидкий пожиже, то разбавляем овощным бульоном.
- Перец, который мы ранее отложили, мелко нарезаем на кубики.
- Подаём суп, украсив мелко порезанным перцем, листиком базилика и немного полив оливковым маслом.
Всем приятного аппетита!