Найти в Дзене

Горячий суп из печеных томатов и перцев, который согреет душу и тело! Постный рецепт для всей семьи

Этот суп из печеных томатов и перцев порадует вас не только своими яркими красками, но и великолепным насыщенным вкусом. Именно при запекании в томатах и перцах остается максимум вкуса, ведь при варке большая часть вкуса уходит в бульон... Поэтому настоятельно рекомендую испробовать мой рецепт!

Горячий суп из печеных томатов и перцев
Горячий суп из печеных томатов и перцев

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 3 шт

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 20 мл

Соль по вкусу

Базилик свежий для подачи

Горячий суп из печеных томатов и перцев
Горячий суп из печеных томатов и перцев

Приготовление:

  • На помидорах и перцах делаем небольшие проколы ножом, у головки чеснока срезаем верхушку.
  • Выкладываем на противень помидоры, перцы и чеснок, сбрызгиваем их маслом.
  • В разогретую духовку до 180°С ставим противень. Накрываем фольгой и оставляем в духовке на 40 минут. Во время запекания будет выделяться сок, его ни в коем случае не выливаем, этот бульон нам еще понадобится.
  • После того как овощи немного остынут, очищаем их от кожицы и семян, складываем в блендер (один перчик откладываем в сторону), наливаем немного бульона и измельчаем до однородного состояния.
  • Переливаем суп в кастрюлю и прогреваем его на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Если кто-то любит суп более жидкий пожиже, то разбавляем овощным бульоном.
  • Перец, который мы ранее отложили, мелко нарезаем на кубики.
  • Подаём суп, украсив мелко порезанным перцем, листиком базилика и немного полив оливковым маслом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются