Найти тему

Рецепт выходного дня

СПАРЖА С ЯЙЦОМ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ.

🍀 Идея для вашего завтрака.

Нам потребуется:

▫️Яйцо – 2 шт.

▫️Спаржа – 150

▫️Уксус яблочный – 1 ст. л.

▫️Голландский соус – 2 ст. л.(рецепт ниже)

▫️Крупная соль – по вкусу

▫️Белый перец – по вкусу

▫️Цедра лимона – по вкусу

▫️Руккола – 10 г

▫️Бекон сыро-копченый – 2 слайса

💠Для соуса:

▫️Топленое масло – 1 ст. л.

▫️Желток – 1 шт.

▫️Лимонный сок – 1 ч. л.

▫️Цедра лимона – 1/3 ч. л.

Как готовить:

💠Делаем соус: разогреваем топленое масло. На водяной бане взбиваем желток

с 1/2 ч. л. лимонного сока до гладкости. 💠Аккуратно, тонкой струйкой добавляем топленое масло, постоянно взбивая, до получения консистенции сметаны.

💠Немного солим и приправляем цедрой лимона.

💠 Из бекона делаем чипсы: нарезаем тонкими полосками поперек и запекаем под грилем до румяности. Достаём и сушим на бумажном полотенце.

💠Спаржу опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, достаём

и сушим.

💠Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавляем соль и уксус, аккуратно разбиваем яйца и опускаем их в воду. Отвариваем до мягкого желтка (в течение 5 минут).

💠Выкладываем на тарелку рукколу, сверху – спаржу, сверху – яйца и приправляем все соусом. Сверху посыпаем цедрой лимона и чипсами из бекона.

Еда
6,23 млн интересуются