СПАРЖА С ЯЙЦОМ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ.
🍀 Идея для вашего завтрака.
Нам потребуется:
▫️Яйцо – 2 шт.
▫️Спаржа – 150
▫️Уксус яблочный – 1 ст. л.
▫️Голландский соус – 2 ст. л.(рецепт ниже)
▫️Крупная соль – по вкусу
▫️Белый перец – по вкусу
▫️Цедра лимона – по вкусу
▫️Руккола – 10 г
▫️Бекон сыро-копченый – 2 слайса
💠Для соуса:
▫️Топленое масло – 1 ст. л.
▫️Желток – 1 шт.
▫️Лимонный сок – 1 ч. л.
▫️Цедра лимона – 1/3 ч. л.
Как готовить:
💠Делаем соус: разогреваем топленое масло. На водяной бане взбиваем желток
с 1/2 ч. л. лимонного сока до гладкости. 💠Аккуратно, тонкой струйкой добавляем топленое масло, постоянно взбивая, до получения консистенции сметаны.
💠Немного солим и приправляем цедрой лимона.
💠 Из бекона делаем чипсы: нарезаем тонкими полосками поперек и запекаем под грилем до румяности. Достаём и сушим на бумажном полотенце.
💠Спаржу опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, достаём
и сушим.
💠Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавляем соль и уксус, аккуратно разбиваем яйца и опускаем их в воду. Отвариваем до мягкого желтка (в течение 5 минут).
💠Выкладываем на тарелку рукколу, сверху – спаржу, сверху – яйца и приправляем все соусом. Сверху посыпаем цедрой лимона и чипсами из бекона.