Найти тему
ОРВИ. Нутрицевтическая поддержка.
👉 схема применима при ОРВИ не более 5 дней. Обратите на это внимание. 🔹ВИТАМИН С: форма Ester-C (для защиты желудка) или в форме аскорбата (аскорбат магния, кальция, натрия). Витамин С в форме аскорбиновой кислоты в данном случае не уместна, так как ее избыток может провоцировать образование щавелевой кислоты, а это в свою очередь может привести к образованию кристаллов оксалатов в моче. ▫️Дозировка: 500 МГ каждые 2 часа бодрствования. Если возникло расслабление стула, то дозировку нужно снизить...
2 года назад
КАК БЫСТРО СПРАВИТЬСЯ С ОРВИ.
Ну что, переболела я за 3 дня. Конечно, последствия насморка теперь будут со мной недели на полторы. У меня есть одно слабое местечко… моя Ахиллесова пята- нос. Но в целом, состояние более, чем удовлетворительное. Чем стоит руководствоваться при признаках ОРВИ? 🔹 Обильное питье. Да! Друзья мои, больше пьем, и меньше едим. На переваривание еды затрачивается большое количество энергии. Она нужна для борьбы с вирусом. А вот выводить продукты распада вирусов, токсины организму ой как нужно. В этом нам помогает питьевой режим...
2 года назад
ТОП 10 ПРОДУКТОВ, богатых ЦИНКОМ (МГ/100г): 🔹морепродукты (устрицы, крабы, мидии от 36 до 78,6мг) 🔹семечки (тыква, кунжут 7,4-7,7 МГ) 🔹орехи (кешью, кедровый, фисташки от 4 до 6,45) 🔹говяжий язык (до 4,8мг) 🔹мясо индейки (до 4мг) 🔹твёрдые сыры ( до 4мг) 🔹яйца (желток до 3,1 мг) 🔹крупы (пшеница, гречка, овёс от 4 до 16,7) 🔹нежирное красное мясо (говядина, баранина от 2 до 3.24 мг) 🔹шпинат (до 2мг)
2 года назад
Что такое курс «Стройная жизнь»?
Так как новых подписчиков стало больше, мне кажется нужно немного рассказать о себе и курсе, чтобы познакомиться друг с другом чуть ближе. Начну с себя. Я закончила Московский государственный медико-стоматологический университет в далёком 2007 году, факультет «Лечебное дело» и после поступила в ординатуру по терапии. Свою врачебную деятельность я начала как врач- терапевт в стационаре «Клиническая больница УПДРФ» в отделении гастроэнторологии и терапии. Естественно, зарплаты было недостаточно...
2 года назад
РОЛЬ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В БЕЛКОВОМ ОБМЕНЕ.
Я всегда обращаю внимание пациентов на то, что съесть белковый компонент рациона- это не значит восполнить дотацию по аминокислотам в организме. Важно не только съесть, но и усвоить полученный белок. А за это отвечает отлаженная работа желудочно-кишечного тракта. И первое, на чем хотелось бы заострить ваше внимание- это роль соляной кислоты в белковом обмене. Что происходит после того, как вы съели, ну, скажем, стейк? Белок в составе пищевого комка поступает в желудок. ➡️Он механически воздействует на париетальные (обкладочные) клетки желудка...
2 года назад
БЫСТРАЯ СТРОЙНОСТЬ.
Как же хочется снизить вес максимально быстро? Чтобы 2 недели и 20-30 кг долой. Мечта! А, главное, некоторые диеты или марафоны берут на себя такую ответственность. И многие, кто находится в отчаянии, стремятся к быстрым результатам, прибегают к экстремальным способам снижения веса. Один из самых частых вопросов перед началом работы на курсе: «Александра, а сколько кг уйдёт?». 👉У всех по-разному. Но если касаться физиологических норм, то потеря веса за месяц не должна превышать 5-15%от исходной массы тела...
2 года назад
НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЭНЕРГИЮ.
Часть 1. Одна из самых распространённых жалоб во время консультаций (после избыточной массы тела)- это недостаток энергии. Причин дефицита энергии может быть масса. Я вскользь остановлюсь на ключевых из них: ⁃ несбалансированный рацион с нарушением пропорций белков, жиров, углеводов, с перевесом в сторону простых углеводов; ⁃ соматические: нарушения углеводного обмена, инсулинорезистентность, гипотиреоидные состояния, митохондриальная дисфункция, субклиническая дисфункция надпочечников и тд; ⁃ Хронический стресс; ⁃ дефицит сна...
2 года назад
Рецепт выходного дня
СПАРЖА С ЯЙЦОМ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ. 🍀 Идея для вашего завтрака. Нам потребуется: ▫️Яйцо – 2 шт. ▫️Спаржа – 150 ▫️Уксус яблочный – 1 ст. л. ▫️Голландский соус – 2 ст. л.(рецепт ниже) ▫️Крупная соль – по вкусу ▫️Белый перец – по вкусу ▫️Цедра лимона – по вкусу ▫️Руккола – 10 г ▫️Бекон сыро-копченый – 2 слайса 💠Для соуса: ▫️Топленое масло – 1 ст. л. ▫️Желток – 1 шт. ▫️Лимонный сок – 1 ч. л. ▫️Цедра лимона – 1/3 ч. л. Как готовить: 💠Делаем соус: разогреваем топленое масло. На водяной бане взбиваем желток с 1/2 ч...
2 года назад
Почему мы стареем?
Вопрос старения всегда занимал умы ученых. Почему мы стареем? Из-за чего включается апоптоз (запрограммированная гибель клеток)? Что им управляет? А главное, как его остановить? Давайте обратимся к науке. Все мы помним, как выглядит хромосома. Но не каждый знает, что на концах хромосомы есть своего рода наконечники, теломеры. Они состоят из последовательности нуклеотидов, которая «недочитывается» при каждом последующем делении и поэтому теломер становится короче. Со временем длина теломера сокращается (по мере репликации хромосомы)...
2 года назад
На чем основан рацион при повышенной продукции гистамина?
🍀Свежее мясо (желательно травяного откорма, то, что не подвергалось длительной разморозке) 🍀Свежая рыба (если нет доступа к свежей рыбе, лучше предпочесть замороженную: быстро разморозить и быстро употребить). 🍀Все овощи, которые не относятся к пасленовым, например, крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская), свежие огурцы, сельдерей. Овощи должны быть свежие или свежезамороженные. 🍀Вся листовая зелень, кроме шпината. 🍀Яйца от птиц свободного выгула (отслеживаем индивидуальную реакцию)...
2 года назад
ГИСТАМИНОЗ.
В своем профиле подняла тему гистаминоза. Если в вашей жизни часто возникают следующие проявления после употребления продуктов: ▫️зуд в носу/ротоглотке/ слуховом канале. Неприятное ощущение, что хочется почесать внутри, ▫️чихание, ▫️пятна гиперемии различной локализации, ▫️слёзотечение, ▫️заложенность носа, ▫️отечность слизистых, ▫️головная боль, ▫️аритмия, ▫️проблемы с пищеварением (изменение стула), ▫️головокружение, ▫️перепады настроения, ▫️сонливость. То можно смело предположить, что гистамин поступает в избытке...
2 года назад
ВЫРАЖЕНА ЛИ У ВАС ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ?
Отвечаем «да» или «нет» на следующие утверждения. 💠Я употребляю определенные продукты питания, даже когда нет чувства голода, только потому, что меня к ним тянет. 💠Я расстраиваюсь, если приходится значимо ограничивать или исключать определенные продукты питания.⠀ 💠Я чувствую вялость/слабость после переедания. 💠Меня мучают угрызения совести, если я позволяю себе съесть большой объем определенных продуктов. Это мешает мне приятно проводить время с близкими людьми, заниматься любимым делом или отдыхать...
2 года назад