Ингредиенты
- Багет 2 шт.
- Сливки 20% 2 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- Бекон 100 г.
- Чеддер 50 г.
- Пармезан 50 г.
- Зелёный лук 1/2 пучка.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Сразу займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. Ломтики тонко нарезанного бекона (можно приобрести уже фасованные тонкие кусочки мясного изделия) выложите на разделочную доску и измельчите на небольшие квадратики.
Поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо прогрейте. Далее уложите в горячую емкость ранее нарезанный бекон и обжаривайте, постоянно мешая, до образования легкой золотой корки на нем. Обжаренный мясной продукт выложите в небольшое блюдо.
Затем помойте под проточной водой перья зеленого лука и на кухонной доске мелко его нашинкуйте.
Теперь в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью венчика или миксера взбейте их до однородной жидкой массы. Далее залейте к яичной массе высокой жирности сливки и еще раз хорошо перемешайте.
Затем на самой крупной терке натрите сыр чеддер и пармезан, а затем и их отправьте в миску к яйцам. С помощью венчика продолжайте тщательно перемешивать все, до образования более густой смеси.
Теперь засыпьте в миску, ранее нашинкованную зелень лука, забросьте обжаренные кусочки бекона, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее с помощью острого ножа аккуратно вырежьте в готовом багете (лучше приобрести не длинный хлебный продукт) верхнюю часть, удалив и мякоть, образовав, так называемые лодочки.
Теперь поместите подготовленные хлебные лодочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, а вовнутрь поместите ранее подготовленную яично-беконную начинку, равномерно распределив по всему хлебному продукту.
Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте хлебные лодочки с начинкой до образования легкой корки, приблизительно 20-25 минут.
Затем вытащите противень с духовки, немного остудите запеченный багет с начинкой, а далее нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.