#обед #блюдасфаршем Сегодня у меня на обед чебуреки. По просьбе мужа. Вроде всё как обычно тесто, фарш, но немного с импровизацией. В тесто добавила бальзамический уксус, в фарш- кипяток. Получились вкусные, очень сочные. Тесто тонкое, слоистое.
Ингредиенты: Тесто:, муки, теплой воды, соли, растительного масла, 9% уксуса (у меня 2 ч. л. бальзамический 6 %), Для начинки:, фарша (говядина+свинина), крупные луковицы, соль, перец чёрный молотый, кипятка, растительное масло для жарки чебуреков
Способ приготовления:
В глубокую чашку влить воду. Добавить соль, растительное масло и уксус.
Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Положить его в целлофановый пакет и оставить отдохнуть на 30 мин.
Пока тесто отдыхает подготовить начинку для чебуреков. В фарш добавляем измельчённый лук, соль, перец, кипяток.
Всё хорошо вымесить, оставить на 15 мин.
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков. Накрыть пищевой пленкой.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку. Выложить на половину кружка фарш. Накрыть второй половиной теста и защипнуть с помощью вилки.
Жарить на среднем огне на растительном масле.