Найти тему
Поля Знает

Домашние сырники в манке

Оглавление

Честно признаюсь, что для меня искусство жарить вкусные и красивые сырники так не переросло в механический процесс, каждый раз они получаются в какой-то новой версии :)

Так вот, недавно меня угостили очень нежными сырничками с хрустящей корочкой и я выпросила ещё один рецепт сырников, приготовила и добавила их в свой список самых вкусных десертов.

Домашние сырники в манке
Домашние сырники в манке

Так что делюсь этим способом приготовления и с вами. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты, нюансы и методики, но я надеюсь, что кому-нибудь обязательно понравится и пригодится именно этот.

Набор продуктов для сегодняшнего блюда абсолютно классический - это творог, куриные яйца, сахар, немного муки и манная крупа. Именно обваливание сырников в манке непосредственно перед обжариванием и делает на них приятную хрустящую корочку.

И есть один несекретный секрет - мы будем использовать не всё яйцо, а только желтки, это поможет сохранить густоту "теста" для сырников.

Ингредиенты для домашних сырников в манке

Давайте подробнее рассмотрим список ингредиентов для приготовления домашних сырников в манке. Я готовила с расчётом на полкило жирного рассыпчатого творога, если будет нужно больше порций - удваиваем вес и количество продуктов.

Домашние сырники в манке - ингредиенты
Домашние сырники в манке - ингредиенты
  • Творог примерно 9% жирности - 500 граммов
  • Куриные яйца ТОЛЬКО желтки - 2 штуки (если яйцо крупное, то можно взять одно)
  • Ванильный сахар - по желанию
  • Соль (я беру морскую) - 1 щепотка
  • Сахар песок - 1,5 столовые ложки или по вкусу
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка (для загустения)
  • Масло растительное - для жарки

Количество соли и сахара в блюде вы можете регулировать на свой собственный вкус, это всё не строго. Ванилин или ванильный сахар - тоже дело ваших предпочтений - можно и не добавлять.

Приготовление домашних сырников в манке

Для начала выбираем удобную мисочку для вымешивания теста для сырников. Выкладываем в ёмкость 500 граммов творога, отделяем желток одного крупного (или два желтка мелких куриных яиц). Отмеряем нужное количество сахара, соли, ванилина и манку для обваливания.

-3

Аккуратно вмешиваем в творог куриный желток и ванильный сахар. Добавляем в массу щепотку соли полторы столовые ложки сахара, кладём примерно 1 столовую ложку муки, хорошенько всё перемешиваем.

Ставим разогреваться чистую сухую сковородку (я использую сковородку с антипригарным покрытием и толстым дном), жарить будем на очень горячем растительным маслом.

Формируем сырники в биточки
Формируем сырники в биточки

Формируем небольшие биточки из творожного теста толщиной ориентировочно в полтора сантиметра. Обваливаем каждый сырничек в манной крупе и выкладываем на плоскую тарелочку.

В сильно разогретую сковородку с толстым дном кладём сырники, не располагайте их слишком близко, чтобы вам было удобно их переворачивать.

Начинаем жарить сырники на очень горячей сковородке
Начинаем жарить сырники на очень горячей сковородке

Немного уменьшаем огонь на плите и обжариваем сырники до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Готовые сырники выкладываем на тарелочку простеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать сырнички можно с сахарной пудрой или с вашими любимыми добавками
Подавать сырнички можно с сахарной пудрой или с вашими любимыми добавками

Подаём сырники по главному правилу - кто как любит :) можно присыпать их сахарной пудрой, полить сгущёнкой или сметаной с сахаром, добавьте к блюду свежие ягоды или ягодный сироп. Приготовьте к блюду чашку ароматного классического какао. Основная задача десерта - это порадовать вас и ваших близких.

Вот в принципе и всё. От себя добавлю несколько подсказок из личного опыта - чем жирнее творог, тем мягче так сказать получаются сырники, регулировать это можно при помощи дополнительной муки. Я стараюсь не использовать "жидкий" творог, вы можете обвалять сырники не в манке, а в муке, они будут такими же вкусными, но менее хрустящими снаружи.

Вам также может понравиться рецепт мини-слоечек с начинкой из творога и мякоти мандаринов.

Надеюсь, что вам понравилась эта простая кулинарная идея приготовления домашних сырников. Жду ваших вопросов или отзывов и, конечно, буду рада видеть каждого из вас в своих подписчиках. Приятного вам аппетита, вкусных блюд и хорошего настроения!

#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #сладости к чаю

Еда
6,93 млн интересуются