Честно признаюсь, что для меня искусство жарить вкусные и красивые сырники так не переросло в механический процесс, каждый раз они получаются в какой-то новой версии :)
Так вот, недавно меня угостили очень нежными сырничками с хрустящей корочкой и я выпросила ещё один рецепт сырников, приготовила и добавила их в свой список самых вкусных десертов.
Так что делюсь этим способом приготовления и с вами. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты, нюансы и методики, но я надеюсь, что кому-нибудь обязательно понравится и пригодится именно этот.
Набор продуктов для сегодняшнего блюда абсолютно классический - это творог, куриные яйца, сахар, немного муки и манная крупа. Именно обваливание сырников в манке непосредственно перед обжариванием и делает на них приятную хрустящую корочку.
И есть один несекретный секрет - мы будем использовать не всё яйцо, а только желтки, это поможет сохранить густоту "теста" для сырников.
Ингредиенты для домашних сырников в манке
Давайте подробнее рассмотрим список ингредиентов для приготовления домашних сырников в манке. Я готовила с расчётом на полкило жирного рассыпчатого творога, если будет нужно больше порций - удваиваем вес и количество продуктов.
- Творог примерно 9% жирности - 500 граммов
- Куриные яйца ТОЛЬКО желтки - 2 штуки (если яйцо крупное, то можно взять одно)
- Ванильный сахар - по желанию
- Соль (я беру морскую) - 1 щепотка
- Сахар песок - 1,5 столовые ложки или по вкусу
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка (для загустения)
- Масло растительное - для жарки
Количество соли и сахара в блюде вы можете регулировать на свой собственный вкус, это всё не строго. Ванилин или ванильный сахар - тоже дело ваших предпочтений - можно и не добавлять.
Приготовление домашних сырников в манке
Для начала выбираем удобную мисочку для вымешивания теста для сырников. Выкладываем в ёмкость 500 граммов творога, отделяем желток одного крупного (или два желтка мелких куриных яиц). Отмеряем нужное количество сахара, соли, ванилина и манку для обваливания.
Аккуратно вмешиваем в творог куриный желток и ванильный сахар. Добавляем в массу щепотку соли полторы столовые ложки сахара, кладём примерно 1 столовую ложку муки, хорошенько всё перемешиваем.
Ставим разогреваться чистую сухую сковородку (я использую сковородку с антипригарным покрытием и толстым дном), жарить будем на очень горячем растительным маслом.
Формируем небольшие биточки из творожного теста толщиной ориентировочно в полтора сантиметра. Обваливаем каждый сырничек в манной крупе и выкладываем на плоскую тарелочку.
В сильно разогретую сковородку с толстым дном кладём сырники, не располагайте их слишком близко, чтобы вам было удобно их переворачивать.
Немного уменьшаем огонь на плите и обжариваем сырники до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Готовые сырники выкладываем на тарелочку простеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём сырники по главному правилу - кто как любит :) можно присыпать их сахарной пудрой, полить сгущёнкой или сметаной с сахаром, добавьте к блюду свежие ягоды или ягодный сироп. Приготовьте к блюду чашку ароматного классического какао. Основная задача десерта - это порадовать вас и ваших близких.
Вот в принципе и всё. От себя добавлю несколько подсказок из личного опыта - чем жирнее творог, тем мягче так сказать получаются сырники, регулировать это можно при помощи дополнительной муки. Я стараюсь не использовать "жидкий" творог, вы можете обвалять сырники не в манке, а в муке, они будут такими же вкусными, но менее хрустящими снаружи.
Вам также может понравиться рецепт мини-слоечек с начинкой из творога и мякоти мандаринов.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая кулинарная идея приготовления домашних сырников. Жду ваших вопросов или отзывов и, конечно, буду рада видеть каждого из вас в своих подписчиках. Приятного вам аппетита, вкусных блюд и хорошего настроения!
#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #сладости к чаю