Найти в Дзене
Гастрология

Итальянский десерт с намеком – рецепт от ЛЬВА

Оглавление

Таким #мужчины угощали женщин во время предпасхального карнавала на Сицилии.

Чтобы узнать это таинство итальянской кухни, вместо билета на самолет купите муку и яйца. Бренд-шеф +39 Pizzeria & Mozzarella Bar Алессандро Симиоли (знакомьтесь, #Лев по знаку зодиака) рассказал #рецепт вкуснейших канноли.

#Канноли – совершенно традиционное сицилийское лакомство, которое ели во время предпасхального карнавала. Итальянские мужчины предлагали этот десерт девушкам, напевая неприличные песни и делая недвусмысленные намеки, если верить Википедии, то слова у песенок были такие: «Канноло — это скипетр, который есть у каждого короля… Канноло — пенис Моисея» (Ogni cannolu è scettru d' ogni Re… lu cannolu è la virga di Mosè).

#Десерт с начинкой из рикотты, сиропа, тертыми фисташками или цукатами из апельсинов был настолько вкусным, что стал мегапопулярным и его стали готовить по всей Италии.

А вот лучшие в Москве можно найти в +39 Pizzeria & Mozzarella Bar, наверное, потому что сыр для начинки производят прямо там же – буквально за стеклом. Главный секрет правильных канноли заключается в том, что заполнять хрустящую трубочку кремом надо перед самой подачей гостям, тогда она не размокнет и десерт сохранит всю свою прелесть.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Мука - 225 г

Сливочное масло - 50 г

Белое десертное вино - 65 мл

Сода - ¼ ч.л

Уксус - 15 г

Сахар - 1 ст.л

Корица - 1 ч.л

Для крема:

Рикотта - 450 г

Сахарная пудра - 250 г

Цукаты

Дробленные фисташки

Способ приготовления

1. Смешайте муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и разотрите в крошку. После добавьте вино и уксус, а при необходимости и ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холодильник на два часа.

2. Для приготовления крема взбейте сыр рикотта с пудрой, предварительно слив лишнюю жидкость из рикотты и немного размяв его вилкой. Крем тоже уберите в холодильник.

3. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности и разрежьте на квадраты 10х10 см. Толщина теста должна быть около 2 мм.

4. Заверните квадраты на формочках и обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Перед самой подачей гостям трубочки заполните начинкой, украсьте цукатами и фисташковой крошкой.

Больше классных рецептов десертов записала для Marie Claire.

Еда
6,93 млн интересуются