Всем доброго дня 😘! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу, на этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы 😉. Буду очень рада получить от вас обратную связь 😍.
Ингредиенты: мякоти говядины или свинины, большая луковица, морковь, маринованных огурца, томатного соуса, сахара, зернистой горчицы, соевого соуса, виноградного или бальзамического уксуса, приправы хмели-сунели, лавровый лист, воды, масло растительное, соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить горчицу, уксус, соевый соус, хмели- сунели и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5 ч убрать мариноваться в холодильник.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, затем убрать его со сковороды.
В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3 мин.
Смешать томатный соус с сахаром, добавить немного воды, все перемешать и тушить еще 5 мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1 л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!