Plátanos En Tentacion - это панамский десерт, который переводится как банановое искушение. Его готовят из спелых платанов(бананов), масла, сахара и ароматных специй. Перед подачей платан посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Мне десерт понравился, ароматные кусочки бананов в густой карамели - хорошее сочетание, но оооочень сладко, нужно быть к этому готовым. Продукты для этого блюда легко доступны, а готовится оно очень быстро! Жареные бананы отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим десертам - мороженому, вафлям, гренкам, даже к утренней овсянке! Я предпочла взять клубнику, она разбавила сладость десерта и добавила дополнительный аромат. Очень вкусно!
Ингредиенты: Бананы, Сливочное масло, Коричневый сахар, (или 2/3 ч л) Корица, Гвоздика, Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
Банан нарезаем абсолютно произвольным образом. Я порезала крупно.
Сковороду нагреваем и кладем на нее масло. Растапливаем его, помешивая.
Высыпаем к маслу сахар, корицу и гвоздику. Начинаем активно размешивать его. Наша цель - расплавить сахар, чтобы получилась карамель. Делаем это на среднем огне. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаем. Оставляем сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть.
Выкладываем банан. Огонь можно убавить. Жарим банан до мягкого состояния, около 7 минут. Готовый банан снимаем со сковороды, поливаем карамелью и посыпаем кокосовой стружкой.