Найти тему

Шарлотка с яблоками

Оглавление

Простой вариант приготовления яблочного пирога.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на форму 26 см.):

  • Яблоки 700 г
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

Взбиваем миксером яйца до пенки 30 сек. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем сахар, взбиваем еще 1 минуту. По паре столовых ложек добавляем просеянную с разрыхлителем муку, каждую порцию муки вмешиваем на малой скорости миксера до однородности по 30 сек.

-2

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на тонкие ломтики. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Равномерно выкладываем первый слой яблок в форму, посыпаем корицей.

-3

Выкладываем второй слоя яблок. Заливаем яблоки в форме тестом, немного подвигаем форму по поверхности стола вправо-влево, чтобы тесто растеклось по форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут (зависит от духовки) в режиме верх/низ. Проверяем готовность, проткнув пирог деревянной зубочисткой, палочка должна остаться сухой. При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

-4

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить яблочный пирог?

Еда
6,93 млн интересуются