Простой вариант приготовления яблочного пирога.
Нам понадобится (на форму 26 см.):
- Яблоки 700 г
- Яйцо среднее 3 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление
Взбиваем миксером яйца до пенки 30 сек. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем сахар, взбиваем еще 1 минуту. По паре столовых ложек добавляем просеянную с разрыхлителем муку, каждую порцию муки вмешиваем на малой скорости миксера до однородности по 30 сек.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на тонкие ломтики. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Равномерно выкладываем первый слой яблок в форму, посыпаем корицей.
Выкладываем второй слоя яблок. Заливаем яблоки в форме тестом, немного подвигаем форму по поверхности стола вправо-влево, чтобы тесто растеклось по форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут (зависит от духовки) в режиме верх/низ. Проверяем готовность, проткнув пирог деревянной зубочисткой, палочка должна остаться сухой. При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить яблочный пирог?