Здравствуйте, подписчики! В своей статье хочу поделиться с любителями сладкой выпечки 3 нехитрыми кулинарными приемами.
Что добавить в сливки, чтобы они загустели для крема? Сегодня планирую испечь к чаю простой тортик и опробую первый способ.
На 100 мл. сливок берем 1 столовую ложку сахарной пудры. Сливки взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Добавляем пудру и увеличиваем обороты до максимума. Взбивать 5-7 минут.
Для второго варианта крема смешиваем 300 мл. сливок, 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры и 1 столовая ложка крахмала. Взбиваем также как в 1 способе. После этого крем должен постоять. Загустеет он быстро.
Третий вариант. Взбиваем сливки и через 2 минуты на 500 мл. сливок добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Продолжаем взбивать до нужной консистенции.
Все варианты доступны и реально работают. Приятного аппетита.