Думаю, мало кто откажется от горячего и румяного пи рожка с ароматной,сочной начинкой.
По данному рецепту можно пирожки приготовить и в духовке, но я предпочитаю жареные.
Для теста:
-300 мл кефира( я брала жирностью 3,2%)
-дрожжи свежие 20-25 гр
-сахар 1 ст. л
-соль 1/3 ч. л
-растительное масло 90 мл
-мука 400-450гр.
Подогреть немного кефир, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, всё хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, оставить в теплом месте на пару часов, пока тесто не подойдёт.
За это время подготовим начинку. Сегодня у меня куриная печень с морковкой и луком.
Куриную печень отварить в подсоленной воде . Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Остывшую печень перекрутить на мясорубке, соединить с овощами и ещё пару минут потушить вместе.
Тесто выложить на стол, разделить на шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, накладываем начинку, защипываем края и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки .