Найти тему
НЕидеальный торт

Сахарные «Сердечки» из сдобы 😋

Очень вкусная выпечка, главное что приготовить такие булочки легко и быстро. Для быстроты я покупаю готовое тесто) но выше сделаю отдельный пост как приготовить вкусное сдобное тесто.

Итак, нам понадобится:

Дрожжевое сдобное тесто-500 гр

Сахар-2 ст.л.

Корица-2 ст.л

Подсолнечное масло

Так как у нас готовое тесто😁нам предстоит только его разделить пополам. Одну половинку убираем, с другой начинаем работать). Делим эту половину теста на небольшие шарики, примерно на 10 штучек( но у вас может получится больше). Этот шарик раскатываем, только не сильно раскатываем, слегка, чтобы получился кружок. Смазываем хорошо растительным маслом, сверху посыпаем сахаром. Сворачиваем наш кружок в трубочку и складываем пополам). Должна получится фигура похожая на букву Л. Две стороны приклеиваем к друг другу слегка и кладём на боковинку. Делаем разрез, но не разрезаем полностью нашу фигурку. Две половинки отодвигаем от друг друга и должно получится сердечко) конечно и у меня бывает получается нечто другое 😁я просто сама руками доделываю фигуру, чтобы похоже было на сердечко)

Сверху ещё раз посыпаю небольшим количеством сахара. Выкладываю на смазанный маслом противень. Остальную половину теста делаю с корицей. Все то же самое). Делю тесто на кружочки небольшие, немного раскатываю, смазываю маслом и посыпаю корицей с сахаром. Сворачиваю в трубочку, складываю стороны между собой, и делаю разрез по середине. Разъединяю и должно получится сердце. Ставлю в духовку на 180 градусов до золотистой корочки) Даём остыть и готовы к употреблению 🙌😋Воздушные, нежные булочки готовы)Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются