Никогда не встречала салаты с фаршем, поэтому этот рецепт меня зацепил.Такая холодная закуска одним только своим составом вызывает аппетит. Маринованный лук+мясо это уже беспроигрышный вариант.
Мужчины точно оценят этот салат. У нас он исчез из холодильника буквально за пару часов. Настояться ему мы не дали, уж очень вкусный и пахучий получился! Хотя порцию я приготовила огромную.
Для приготовления подойдёт любой фарш, у меня из куриной грудки.
Перед приготовлением замаринуйте лук. Лучше всего подойдёт красный салатный. Нарежьте полукольцами. Для маринада я использовала 9% уксус, воду и чайную ложку сахара. В оригинальном рецепте лук маринуется в яблочном уксусе.
Лука нужно много!
Пока лук маринуется займёмся фаршем. В сковороде на капле растительного масла обжариваем белый лук, нарезанный кубиками и фарш.
Когда фарш слегка обжарится добавьте соль и чёрный молотый перец, продолжайте обжаривать до готовности.
Откиньте маринованный лук на дуршлаг, затем выложите в глубокий салатник первым слоем. Я использовала прозрачную форму для запекания.
Вторым слоем выкладывайте обжаренный фарш.
Сыр натрите на крупной тёрке, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Смешайте, заправьте майонезом или сметаной, добавьте пару зубчиков чеснока. Если в качестве заправки у вас сметана, тогда попробуйте массу на соль, при необходимости подсолите.
Выкладывайте сырно-яичную массу поверх фарша ровным слоем, сверху можно украсить зелёным луком.
Уберите салат в холодильник хотя бы на часик пропитаться.
- фарш - 600 г.
- лук белый - 1 шт.
- лук красный - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйца - 4 шт.
- сыр - 200 г.
- майонез (сметана)
- лук зелёный
Маринад :
- вода - 120 мл
- уксус яблочный - 4-5 ст.л.