Найти тему
Не кухарка

Приготовила на пробу новенький салат с фаршем и маринованным луком: не дали даже настояться, съели за один раз

Никогда не встречала салаты с фаршем, поэтому этот рецепт меня зацепил.Такая холодная закуска одним только своим составом вызывает аппетит. Маринованный лук+мясо это уже беспроигрышный вариант.

Мужчины точно оценят этот салат. У нас он исчез из холодильника буквально за пару часов. Настояться ему мы не дали, уж очень вкусный и пахучий получился! Хотя порцию я приготовила огромную.

Для приготовления подойдёт любой фарш, у меня из куриной грудки.

Перед приготовлением замаринуйте лук. Лучше всего подойдёт красный салатный. Нарежьте полукольцами. Для маринада я использовала 9% уксус, воду и чайную ложку сахара. В оригинальном рецепте лук маринуется в яблочном уксусе.

Лука нужно много!

Пока лук маринуется займёмся фаршем. В сковороде на капле растительного масла обжариваем белый лук, нарезанный кубиками и фарш.

-2

Когда фарш слегка обжарится добавьте соль и чёрный молотый перец, продолжайте обжаривать до готовности.

-3

Откиньте маринованный лук на дуршлаг, затем выложите в глубокий салатник первым слоем. Я использовала прозрачную форму для запекания.

-4

Вторым слоем выкладывайте обжаренный фарш.

-5

Сыр натрите на крупной тёрке, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Смешайте, заправьте майонезом или сметаной, добавьте пару зубчиков чеснока. Если в качестве заправки у вас сметана, тогда попробуйте массу на соль, при необходимости подсолите.

-6

Выкладывайте сырно-яичную массу поверх фарша ровным слоем, сверху можно украсить зелёным луком.

-7

Уберите салат в холодильник хотя бы на часик пропитаться.

-8
  • фарш - 600 г.
  • лук белый - 1 шт.
  • лук красный - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 200 г.
  • майонез (сметана)
  • лук зелёный

Маринад :

  • вода - 120 мл
  • уксус яблочный - 4-5 ст.л.
-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются