Пшённая каша "Одуванчик "
Завтрак 7-8 день.
Две порции
Пшено- 90г (не путать с пшенной крупой )
Лук- 40г
Картофель -100 г
Маслр раф.- 10 г
Яйцо -1шт
Сливочное масло -15 г (на 2 порции)
Пшено тщательно промыть до стекания прозрачной воды. Пару раз залить крутым кипятком -выйдет вся горечь. Нам понадобится огнеупорная кастрюля, которую можно поставить в духовку с крышкой или же подготовьте несколько слоев фольги, прекрасно подходит горшочки для этого блюда .Словом нужно жаропрочная ёмкость с толстыми стенками и плотной крышкой.
Высыпаем подготовленное пшено в горшочек. Туда же отправляем мелко- мелко нарезанный лук, плюс сырой картофель, натёртый на самой мелкой тёрке (трите быстро ,чтобы не потемнел) и Раф. масло .Тщательно перемешиваем. Далее взбиваем яйцо с щепоткой соли и нужно постараться перемешать так ,чтобы яйцо равномерно покрыло крупинки ,то есть прям растираем его в горшочке. Залить всё это добро кипятком. Плотно- плотно закрыть крышкой (можно ещё подложить фольгу )и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и томить ещё минут 40 .По истечении этого времени выключаем духовку, добавляем сливочное масло ,опять плотно закрываем крышкой и пусть кашу постоит ещё в выключенной духовке минут 30 .Ни лук, ни картофель в ней не чувствуется совсем. Кашка получается очень нежной и очень сытной .И готовиться она легко .У кого есть мультиварки можно воспользоваться мультиваркой .
Замена:Если не нашли пшено ,возьмите булгур или гречку ,Но это будет совершенно Не то на вкус.