Всем весенний привет!
Ну что, сезон салатиков открыт! хороший салат, если у вас в морозилке остались замороженные ягоды облепихи. Этот салат подходит для весны, потому что свежие овощи, которые тут используются, можно найти и по вкусу они будут нормальные )))
Интересная заправка + обычные салатные ингредиенты. Не ждите от этого салат какого-то взрывного вкуса, это базовый, хороший салат :) для разнообразия - хорошо
Салат с лососем и заправкой из облепихи
на 4 порции
приготовление 30 мин
Что нужно:
- 150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели (у меня был слабосольный кижуч)
- 50 г салата айсберг
- 2 средних огурчика
- 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
- 5-6 редисок
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 100 г облепихи
- 100 мл апельсинового сока
- сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. меда
- 1-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (я заменила на льняное)
Что делать:
- Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
- Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и раз мешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте за правку. Она должна быть кисло- сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. По пробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
- Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
- Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
- Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите не большими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник.
- Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.
#пп рецепт #пп салат #рецепты #рецепт салата #рецепт с облепихой