Найти тему
Дарья Стрелкова

Беру шпроты и готовлю вкусный и быстрый салат

Пусть шпроты совсем не полезные, но иногда мы позволяем себе приготовить что-то вкусненькое на ужин на их основе. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый в приготовлении салат из шпрот.

Данный салат я обычно готовлю в повседневной жизни, но вполне можно "рискнуть" и приготовить такой салат на праздничный стол. Этот салат вполне может заменить всем известную "селедку под шубой". В качестве разнообразия я советую вам однажды приготовить такой салат к обеду или ужину.

Переходим к приготовлению:😉

1. Открываю шпроты и сливаю с них масло, оно нам не понадобится. Затем нарезаю шпроты на небольшие кусочки.

-2

2. Нарезаю лук четвертькольцами и мариную его. Заливаю лук водой и добавляю соль, сахар и уксус 9%. Все перемешиваю и оставляю лук постоять на 15 - 20 минут. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю ему хорошенько стечь.

-3

3. В салатник выкладываю порезанные шпроты и затем добавляю маринованный лук.

-4

4. Свежий огурец нарезаю соломкой и тоже добавляю в салат.

-5

5. Картошку отвариваю в мундире и остужаю. Очищаю ее и нарезаю небольшими кружками. Отправляю картофель к ингредиентам.

-6

6. Затем добавляю в салат пучок свежей зелени укропа. Далее выкладываю в салатник отварные яйца.

-7

7. Выкладываю в салат банку консервированного горошка, заправляю салат майонезом и подаю его к столу.

-8

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Этот салат довольно бюджетный и вкусный. Сочетание шпрот и овощей отлично гармонирует между собой. Если вы не любите использовать в приготовлении еды уксус, то лук можно обжарить, будет тоже очень вкусно!

-9

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один мой рецепт ЗДЕСЬ😉:

Скажите, пробовали ли вы раньше готовить такой салатик? Часто готовите рыбные салаты?