Сегодня хочу поделиться с вами рецептом то ли пиццы, то ли открытого пирога, это вы уже решайте сами. Но это очень вкусная, сочная штука, друзья. Только представьте мягкое, пушистое тесто, сочное мясо с помидорами, зеленью и сыр. Аппетитно? Тогда срочно готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко -200 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Дрожжи свежие – 30 г (сухие 10 г)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Мука – 400 г
НАЧИНКА: - Свинина – 500 г
- Помидор
- Зелень
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Сыр
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ - ПИЦЦУ
✦ Приготовить тесто
Соединить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на несколько минут до появления пенной шапочки. Далее добавить оливковое масло, соль, просеянную муку. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на 1 час в тёплом месте подходить.
✦ Приготовить начинку
Свинину перекрутить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Лук, помидор, зелень мелко нарезать, добавить к фаршу. Перемешать.
Спустя время прямо на пергаменте раскатать тесто в круг диаметром 35 см. По кругу, немножко отступив от края, тонкой полоской выложить фарш. Затем край загнуть на начинку и закрепить. В середину выложить оставшийся фарш, порезанный тонкими полосками сладкий перец и потёртый сыр. По желанию бортики смазать оливковым маслом. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 200º духовку на 35 минут.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.