Найти тему

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, "недорассольник" ))

Фотография автора.
Фотография автора.

Всем привет! ))

Как вы относитесь к перловке? Я в армии не служила, поэтому с детства у меня любовь к перловой крупе. Прежде всего, благодаря ее текстуре и жевательными свойствами... мне нравится перловка благодаря кинестетическим ощущениям. Это божественно!

О супе! Мне почему-то по вкусу он напомнил отдаленно расольник... не знаю почему, хотя единственное схожее свойство - это перловка (перловка всему - голова!). Это так вкусно... ну и полезно, благодаря многообразию овощей, наличию мяса и сложного углевода.

Как часто вы едите супы? Я супы готовлю в основном в холодное время года и беру на работу для обеда ))) А этот суп подойдет для весны - худеем к лету!

Итак, берем поварешку и кастрюльку, и начинаем

время приготовления: 50 мин + 3 часа

на 6 порций

  • 1,2 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 г филе грудки индейки
  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г шпината (я брала свежий)
  • 1 средний цукини (кабачок тоже подойдет)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора (в зимнее время найти хорошие не легко, но можно. Кстати, тут подойдут именно крепкие, дубовенькие)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло (я заменила на обычное растительное)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец (я сыпанула перца от души! Но я люблю острое и пряное... и всем советую не скупиться на черный перец!)

1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

2. Очистите и измельчите чеснок.

3. Филе индейки нарежьте куби­ками со стороной 1 см, поло­жите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

4. Очистите все овощи и нарежь­те маленькими кубиками.

5. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и поми­доры и продолжайте готовить еще 3-4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

6. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5-7 мин. Приправьте солью и пер­цем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

7. Разлейте суп по тарелкам, до­бавьте соус песто или сметану.

Готово!

п.с. У меня кубики овощей получились крупноватые (руки никак не могу выровнять), лучше бы помельче, для бомбической визуализации

#рецепт #рецепт супа #суп с перловкой #перловка #пп рецепты #шпинат #рецепты из индейки

Еда
6,93 млн интересуются