Всем привет! ))
Как вы относитесь к перловке? Я в армии не служила, поэтому с детства у меня любовь к перловой крупе. Прежде всего, благодаря ее текстуре и жевательными свойствами... мне нравится перловка благодаря кинестетическим ощущениям. Это божественно!
О супе! Мне почему-то по вкусу он напомнил отдаленно расольник... не знаю почему, хотя единственное схожее свойство - это перловка (перловка всему - голова!). Это так вкусно... ну и полезно, благодаря многообразию овощей, наличию мяса и сложного углевода.
Как часто вы едите супы? Я супы готовлю в основном в холодное время года и беру на работу для обеда ))) А этот суп подойдет для весны - худеем к лету!
Итак, берем поварешку и кастрюльку, и начинаем
время приготовления: 50 мин + 3 часа
на 6 порций
- 1,2 л бульона (куриного или овощного)
- 450 г филе грудки индейки
- 1/2 стакана перловки
- 100 г шпината (я брала свежий)
- 1 средний цукини (кабачок тоже подойдет)
- 1 сладкий красный перец
- 2 средних помидора (в зимнее время найти хорошие не легко, но можно. Кстати, тут подойдут именно крепкие, дубовенькие)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло (я заменила на обычное растительное)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- сметана или песто для подачи
- соль, свежемолотый черный перец (я сыпанула перца от души! Но я люблю острое и пряное... и всем советую не скупиться на черный перец!)
1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
2. Очистите и измельчите чеснок.
3. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
4. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
5. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3-4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
6. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5-7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
Готово!
п.с. У меня кубики овощей получились крупноватые (руки никак не могу выровнять), лучше бы помельче, для бомбической визуализации
#рецепт #рецепт супа #суп с перловкой #перловка #пп рецепты #шпинат #рецепты из индейки