15 г. - желатина
200 мл.-молока
200 мл.- сливок (33%)
сгущенное молоко 3 ст. л
шоколад любой-50 г. ( можно и без него , но с ним вкуснее).
Способ приготовления:
Желатин залить кипяченной водой и оставить, набухать на 30 мин.( как разводить желатин написано на самой пачке желатина).
Соединяем сливки и молоко подогреть, но не кипятить ни в коем случае.
В молочную смесь добавить желатин перемешать до растворения.
Разделить молочную смесь на части ( малая и большая).
В большую часть добавить сгущенное молоко перемешать.
В меньшую часть добавить растопленный шоколад или любую другую начинку клубнику например,далее разлить не много молочной смеси в стакан и убрать в морозилку на 30 мин. ( чтобы все застыло) потом достать и долить шоколадную смесь. И также убрать в морозилку до застывания.
И все готово приятного аппетита вам и вашим деткам.