Картофельный салат – сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Такой салат можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить! #салат #картофельныйсалат #пост
Ингредиенты: Картофель , Красный салатный лук , Зелень (петрушка или любая по вкусу) , Маринованные огурцы , Для маринования лука:, Сахар , Горячая вода , Соль, Яблочный уксус, Для салатной заправки:, Уксус , Горчица (по желанию), Сок лимона (по желанию), Соль , Сахар , Перец черный молотый , Растительное масло
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками. Огурцы (у нас маринованные, но можно брать и свежие, а можно часть свежих и часть соленых) режем кубиками. Зелень (любая по вкусу) мелко шинкуем. Отправить нарезанные овощи и зелень в салатник. Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник. Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло. Заправить салат. Вкусный, постный картофельный салат готов!
Видеорецепт на Яндекс Дзен: