Найти в Дзене
Ольга Брюс

Салат с лососем и овощами

Оглавление

Картофель пай приготовить проще, чем фри. Пара-тройка минут обжаривания в кипящем масле - и картофельная стружка станет золотистой. У картофеля есть любимые продукты-компаньоны, один из них – копченая красная рыба.

#ольга брюс #рецепты #салат #кухня

Стружка-пай дополняет вкус кусочков копченого лосося. В салат кладут овощи для снижения уровня жирности: лук оставляют сырым, брокколи отваривают до средней степени мягкости. Салат с картофелем пай станет хорошим блюдом для позднего воскресного завтрака.


Продукты:

картофель – 4 шт.,
брокколи – 1 небольшой кочан,
хребет лосося холодного копчения – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
каперсы – 100 г,
растительное масло – 150 мл,
соль – по вкусу,
семена кунжута – 1 ст. л.
-2

Последовательность приготовления:


1. Картофель берут среднего размера, чтобы полоски получились не особенно длинными. Форма картофелин должна быть продолговатой для удобства нарезки.


2. В салатник высыпают полукольца репчатого лука.

-3


3. С хребта срезают кусочки филе, высыпают в салатник. Наливают чайную ложку растительного масла, перемешивают лук и рыбу. Если попался очень жирный и маслянистый хребет, то можно обойтись без дополнительного масла.

-4


4. Кочан брокколи разбирают на соцветия, отваривают в соленой воде в течение 5-6 минут.

-5


5. Горячие соцветия погружают в холодную воду.

-6


6. Картофель нарезают тем же ножом- скребком, который обычно используют для измельчения моркови по-корейски. Картофель солят. Пока будет жариться первая порция, остальной картофель должен лежать на бумажном полотенце, чтобы впитывался выделяющийся сок.

-7


7. В домашних условиях за один прием жарится стружка, полученная из одной картофелины, это позволяет снизить расход масла по отношению к одновременной загрузке в кастрюлю всего подготовленного картофеля. Масло наливают в очень маленькую кастрюлю. Как только появится признаки кипения масла, высыпают картофель, жариться он будет при небольшом кипении.

-8


8. Картофель пай считается готовым, когда полоски станут золотистыми. Каждую порцию высыпают на бумажный лист для впитывания масла.

-9


9. Остывшие соцветия брокколи соединяют с луком и лососем.

-10


10. Кладут в салатник каперсы. Торчащие из салата хвостики сделают блюдо забавным, можно оставить плодоножки нескольким маринованным каперсам. Салат перемешивают.

-11


11. Картофель пай должен быть хрустящим, его кладут в последний момент – уже на порционную тарелку. Полоски жареного картофеля не вмешивают в салат, их рассыпают верхним слоем.
12. Кунжут обжаривают на сковороде без масла до желаемой степени золотистости, подготовленные зернышки будут топпингом салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются