Что такое низкоуглеводное питание?
1.Это питание, где потребляемой количество углеводов меньше 30% от всех калорий. Не рекомендуемые 50%, а меньше 30% или от 20 до 30%%. Это легкий вариант низкоуглеводного питания. При калорийности рациона в 2000 ккал, вы съедаете от 100 до 150 граммов углеводов в день. 100 граммов – это 8 кусочков серого хлеба, нарезанных как в столовой.
2.От 10 до 20%% -это нормальное низкоуглеводное питание. Вы съедаете от 50 до 100 гг. углеводов в день. В среднем, 5-6ХЕ. Это меньше минимума для памятки диабетикам, где не рекомендуется меньше 10ХЕ. Но эта памятка устаревшая. Ей 100 лет в обед. Это и есть оптимум для диабетика второго типа. На границе 10-12%% углеводов или 50-60 г. а для первого типа около 8-10ХЕ иди 100 г. углеводов. Меньше надо будет инсулина.
3.От 5 до 10%%, то есть от 25 до 50 гг. углеводов это высоко жировая диета. Или кетоновая. Ее больному лучше не использовать, но периодически для приведения гликемии 9показателей сахаров) в «чувство» можно.
4.Ну и экстрим! Менее 5% или менее 25 г. углеводов в день. Это сугубо медицинская диета, применяемая при ряде неврологических заболеваний, при некоторых видах онкологии.
Таким образом, вы можете применяете низкоуглеводное питание 1 и 2 типа. Я применяю 2 тип, иногда 3 для приведения гликемии в «чувство» без дополнительных лекарств.
Но, дополняйте рацион белком и жирами из рыбы северных пород, яиц, оливкового и кокосового масла, орехов, белым мясом!