Найти в Дзене
Понемногу обо всем

Томаты, которые будут расти у меня в этом году в открытом грунте.

Ну вот, дошла очередь и до томатов открытого грунта. Как я уже говорила: зимой в разгар "приступа томатной болезни" я заказала более 20 коллекционных сортов томатов (да мне еще и в подарок несколько сортов положили). Самое тяжелое теперь для меня стало выбрать, какие из них посадить, ведь уже накопились и испытанные сорта, от которых не хочу отказываться. А в теплице у меня всего 30 кустов и 12-15 на открытом грунте...

Кстати, я в открытом грунте выращиваю томаты на спанбонде и без укрытия. Посев семян для ОГ я делаю 15-20 марта. И как только высаживаю томаты в теплицу (это обычно последние числа апреля или первые майские дни), томаты для ОГ тоже увожу в теплицу, и они там ожидают своего часа (обычно это 15-20 мая). Я заметила, что томаты вот так "нагулявшиеся" в теплице очень хорошо приживаются и, самое главное, без всякого укрытия спокойно переносят майские ночные понижения температуры, как, например, в 2020 году в последних числах мая температура опускалась до +3-5 градусов).

Но что-то я отвлеклась. Итак, в этом году посеяла и на днях уже буду пикировать следующие сорта:

1. "Золотые Яйца" и "Клюква в сахаре" - это уже мои постоянные жильцы грядок (семена уже свои). Мне вообще очень понравилось "Клюкву" сажать просто вне грядок на свободные места в огороде, например, под яблони. Кусты очень живописны, особенно когда покрываются россыпью мелких помидорок. Но на этих сортах я останавливаться не буду, ниже ссылки на статьи, в которой я подробно описала оба сорта.

2. "Голубой шмель" - это томат с антоциановыми плодами. Из информации, которую я нашла по этому сорту: устойчивый к болезням и хорошо переносит похолодания, плодоносит долго, во вкусе фруктовые нотки. Помидорки не крупные, похожи на сливу и по форме и цвету, и по вкусу.

Фото производителя семян (Ольга Фомичева, "Огородник из Рязани")
Фото производителя семян (Ольга Фомичева, "Огородник из Рязани")

3. " Мохнатый Кейт" - этот сорт даже не могу представить, никогда не видела ничего подобного. Томаты опушенные, похожи на персики. По отзывам в интернете - не прихотливые, устойчивые к болезням, очень-очень вкусные. Хорошо лежат и не теряют вкус при дозаривании.

Фото производителя семян (Ольга Фомичева, "Огородник из Рязани")
Фото производителя семян (Ольга Фомичева, "Огородник из Рязани")

4. "Зеленая тайна личинки" - по отзывам это лучший из зеленоплодных томатов. Помидоры зелено – янтарного  цвета, вкусные, сладкие, при переспевании появляется оранжевый оттенок . Томаты крупноплодные, вес может достигать до 800 г.

Фото из интернета
Фото из интернета

5. "Бычье Сердце из Рязани" - у меня муж все вспоминает, что раньше в детстве он любил помидоры "Бычье сердце". Я пробовала сажать, но мой "дегустатор" все говорил, что это не то. Очень обрадовалась, когда увидела, что можно купить старинные семена "деревенской селекции". Они должны быть сердцевидной формы, розовые и прямо с сахарной мякотью. Надеюсь, что порадуют мужа вкусом детства.

Вот такую мякоть я увидела на фото производителя семян (Ольга Фомичева, "Огородник из Рязани")
Вот такую мякоть я увидела на фото производителя семян (Ольга Фомичева, "Огородник из Рязани")

6. "Long Keeper (Долгохранящиеся)" - этот сорт заинтересовал тем, что в комнатных условиях может хранится 2 месяца, а в погребе аж до марта! Очень мне хочется сделать салатик на Новый год, или в феврале на свой день рождения из своих помидорок. Обещают, что плоды будут отличатся хорошим вкусом и очень приятным нежным ароматом.

Фото с сайта продавца семян (Дом Помидоров — Помидом)
Фото с сайта продавца семян (Дом Помидоров — Помидом)

7. "Гном улуру-охра" - сейчас столько говорят пишут о томатной серии Гномы, что я не могла не заказать хоть одного представителя этой серии. Как все Гномы сорт должен быть неприхотливым и очень урожайным. Плоды оранжево-коричневого цвета. Мякоть описывают как мясистую, прямо маслянистую и очень сладкую с легкой кислинкой.

Вот такое будет у меня в этом году помидорное разнообразие. Среди перечисленных сортов есть и низкорослые, и высокорослые. Я решила попробовать не только в теплице выращивать индетерминантные томаты. Посажу по 2 кустика каждого сорта. Обязуюсь обязательно писать о том как они растут.

Кстати, очень много информации по выращиванию томатов я беру на канале "Огородник их Рязани", который ведет чудесная девушка Ольга, профессиональный агроном. У автора этого канала закупала многие из семян.

А вы что-нибудь выращивали из данных сортов? Может поделитесь впечатлениями?

Заходите на мой канал, подписывайтесь, не забудьте поставить "лайк", если было интересно.

А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Рецепт постного, но необычайно вкусного шоколадного кекса.
Понемногу обо всем29 марта 2022
Новое интернет-мошенничество. Будьте внимательны!
Понемногу обо всем21 марта 2022

Еда
6,93 млн интересуются