Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю в Вашу копилку рецепт салата
ШУБА В ВЕГЕТАРИАНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 800 г моркови
- 800 г свеклы
- 350 г морской капусты (или соленых, маринованных огурцов)
- 300 г адыгейского сыра
- 5 шт. грецких орехов
- 400 мл майонеза
- Соль
- Черный перец
- Кориандр молотый
Картофель, морковь, свеклу отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
- 1 слой – картофель + посыпать черным перцем и солью
- 2 слой – морская капуста (или соленые (маринованные) огурцы натереть на крупной терке). Можно попробовать еще такую прослойку: Баклажан мелко нарезать кубиками, обжарить, посолить, добавить листья нори (покрошить кусочками). Протушить. Очень напоминает по вкусу селедку.
- 3 слой – адыгейский сыр натереть на крупной терке
- 4 слой – морковь + посыпать солью, кориандром и черным перцем
- 5 слой – свекла + грецкие орехи (мелко нарезанные).
Все слои смазывать майонезом.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
- Молоко – 150 мл
- Кукурузное масло – 300 мл (можно использовать любое рафинированное масло или их смесь)
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Горчица – 2–3 ч. л.
- Черная соль – 1 ч. л. без горки
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Средний лимон даст 2–3 ст. л. сока. Перед тем как выдавливать сок, лимон следует покатать по столу.
1. В высокий стакан для блендера выливаем молоко.
2. Затем выливаем масло.
3. Взбиваем погружной насадкой 10–20 секунд. Получается однородная масса, которая быстро загустевает.
4. Затем добавляем специи и лимонный сок и взбиваем блендером до получения густой массы.
Если майонез получился не очень густой, добавьте еще лимонного сока.
Маленькая хитрость: молоко и масло надо использовать комнатной температуры.
Приятного аппетита!