Найти в Дзене

Как определить, что такое здоровая пища? Израиль

Оглавление

продукты, которые считаются самыми здоровыми, - это те, которые в исследованиях обнаружили прямую связь между ними и профилактикой рака, защитой тканей организма и снабжением необходимыми витаминами и минералами.

так как же узнать, что есть?

хитрость заключается в том, чтобы знать, как включить все в определенной степени в

на вершине списка самых здоровых продуктов находятся лосось, черника, красное вино, грецкие орехи, листовые зеленые овощи, цельные зерна и йогурт. хитрость заключается в том, чтобы правильно выбрать, куда вложить наименьшее количество калорий в здоровье

здоровое питание и нездоровая пища: комбинированное меню - не будьте фанатиками

кто определил, что такое здоровая пища и что такое нездоровая пища? ведь каждое блюдо имеет как свои преимущества, так и недостатки. итак, какие продукты считаются самыми здоровыми, откуда мы знаем, что лучше всего для нас есть, почему иногда на самом деле нормально есть белый рис, а не цельный рис и есть ли какая-то правда в том, что иногда совсем не страшно баловать себя сладостями?

вопрос моих пациентов, который иногда повторяется, звучит так: «должен ли я есть только «здоровые» вещи?», например, всегда предпочитаю цельный рис белому рису? или рожковый шоколад поверх обычного шоколада? а фруктовый салат на день рождения вместо торта? или куриная грудка в безмасляной духовке вместо шницеля?

на самом деле, это очень хороший вопрос. многие люди спорят о том, нужно ли для поддержания здоровья постоянно есть здоровую пищу. можно ли время от времени «грешить» чем-то чуть менее здоровым? и можете ли вы иногда включать торт или что-то в этом роде в меню?

чтобы ответить на вопрос, нужно сначала понять, что такое здоровая пища.

как определить, что такое здоровая пища?

изучите все ингредиенты пищи и их влияние на организм. например, овощи и фрукты считаются здоровыми, поскольку обеспечивают организм большим количеством витаминов, минералов и пищевых волокон. они также содержат антиоксиданты (антиоксиданты), которые уменьшают ущерб, нанесенный нам свободными радикалами.

а кроме фруктов и овощей?

курица, говядина и мясо индейки также считаются здоровыми продуктами, которые обеспечивают качественные белки и особое сочетание витаминов и минералов, которые не всегда содержатся в овощах.

что ещё?

Молочные продукты обеспечивают организм очень высоким количеством кальция, высококачественного белка двух типов (казеина и сыворотки) и даже необходимых минералов, таких как калий, магний и натрий.

а как насчет сладостей?

Также сладкие продукты, такие как мед и шоколад, можно считать здоровой пищей благодаря высокому содержанию антиоксидантов, необходимых витаминов (например, в меде есть витамины из группы В) и даже веществ, которые способствуют хорошему самочувствию в организме после еды (это тоже важно для здоровья).

какие продукты считаются самыми здоровыми?

те, кто участвовал в исследованиях, обнаружили прямую связь между ними и профилактикой рака, защитой тканей организма, снабжением необходимыми витаминами и минералами и выигрышной комбинацией как можно большего количества питательных показателей, которые способствуют здоровью организма.

И?

первое место в списке: лосось, черника, красное вино, грецкие орехи, листовые зеленые овощи, цельные зерна и йогурт.

что такое нездоровая пища?

несмотря на впечатляющую пользу для здоровья здоровой пищи, которую я описал, каждая из них обладает дополнительными свойствами, которые могут при неправильном употреблении навредить здоровью. фрукты, при всей их пользе, также содержат простые сахара, поэтому при чрезмерном потреблении они могут способствовать ожирению, повышению значений сахара в крови и даже накоплению лишних жиров в крови.

Например, говядина, которая обеспечивает нас таким количеством качественного белка, важного железа и витамина B12, также содержит относительно большое количество насыщенных жиров холестерина.

молочные продукты, богатые белком и кальцием, могут также в некоторых случаях содержать очень высокие показатели жира, холестерина и насыщенных жиров. поэтому даже пища, которая для одного человека будет считаться полезной и важной для здоровья, может оказаться действительно непригодной после перенесенного ожирения, высоких показателей холестерина или сахарного диабета.

в этих случаях ограничения на разнообразие разрешенных продуктов гораздо более жесткие. иногда вы также слышите рекомендации не есть белые каши, а отдавать предпочтение только цельным зернам. однако имейте в виду, что даже цельные зерна, богатые пищевыми волокнами, витаминами и необходимыми минералами, также имеют некоторые недостатки питания. некоторые пищевые волокна (особенно цельная пшеница) мешают усвоению кальция и железа в организме. поэтому даже в этом случае не следует быть экстремальным и есть только цельные зерна весь день.

как насчет здоровой пищи, которая в процессе своего приготовления потеряла свои преимущества?

есть и один. иногда здоровая пища может достичь нашей тарелки после прохождения процессов, которые повредили ее питательной ценности и даже добавили заметные недостатки. например, процессы длительной жарки, добавления сливочного масла, сливок и маргарина обеспечат большое количество нездоровых жиров (насыщенных жиров и транс-жиров) в пищу, и тогда его ценность для здоровья может быть значительно нарушена, даже если источник пищи мог быть в списке самых здоровых продуктов.

иногда специи также ухудшают качество пищи. большое количество соли может быть вредным для здоровья, поэтому высокие значения соли, даже в, казалось бы, здоровой пище, нанесут вред ее питательной ценности для здоровья. например, соленые закуски, соленые сыры и заменители мяса на основе сои содержат большое количество натрия. даже если вкус пищи, которую вы едите, не обязательно соленый, содержание соли в ней может быть большим, так как соль играет и другие роли в пищевой промышленности, кроме добавления аромата.

так как же узнать, что есть?

хитрость заключается в том, чтобы знать, как включить все в определенной степени в рамках ежедневного меню или еженедельного меню, не отказываясь от продуктов, которые вы любите, и не чувствуя, что вы страдаете, когда едите только «здоровую» пищу. как мы это делаем? ищу, например, тот же вариант здоровой пищи с меньшим количеством соли, не жареный или без добавления маргарина или масла или сливок. а если вы не хотите отказываться от вкуса? постарайтесь ограничить частоту употребления «менее здоровой» пищи до одного раза в неделю, раз в месяц или даже чаще.

как еще можно диверсифицировать?

если вам не нравится постоянно есть цельный рис, макароны из муки грубого помола и хлеб из муки грубого помола, вы можете разнообразить и время от времени потреблять неполную пищу - и при этом внести большой вклад в здоровье. например, можно решить, что хлеб из муки грубого помола строгий, но не всегда настаивайте на цельном рисе. не забывайте, что белый рис также имеет мало питательных преимуществ. поэтому, если его вкус имеет явное преимущество для вас, нет проблем с включением его в ежедневное меню. в какой-то степени, конечно.

а если, например, я не могу без говядины?

таким образом, следует отдавать предпочтение постным порциям с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, таким как филе, шиттель и филейная вырезка. если есть проблема холестерина в крови, лучше всего быть осторожным, чтобы не употреблять блюдо чаще одного раза в неделю, а лучше съесть настоящий кусок мяса, а не тот же вид мяса в его рубленом варианте, в который также входит большое количество жира (обычно в бургер или шашлык добавляется 30% бараньего жира или другая жирная пища).

а как насчет молочных продуктов?

желательно фильтровать и отдавать предпочтение молочным продуктам, богатым кальцием и содержащим пониженную жирность.

а как насчет фруктов?

если есть проблема с сахаром и / или ожирением, рекомендуется ограничить ежедневное потребление до двух или трех порций фруктов в день.

нужно ли мне есть что-то сладкое?

поэтому отдавайте предпочтение темному шоколаду, более богатому антиоксидантами, но и в этом случае не стоит преувеличивать в количествах из-за высоких жирожировок в продукте. кстати, эта рекомендация справедлива и для меда. и если вы уже хотите "сойти с ума" от куска торта или от конфеты, которая не входит в список здоровой пищи, то не проблема сделать это – раз в неделю, например. и в этот день желательно не преувеличивать количество других продуктов.

итак, как вы узнаете, когда можно есть «нездоровую» пищу?

хитрость заключается в том, чтобы правильно выбрать, куда вложить менее полезные калории. то есть, если вы пришли на вечеринку, и ваше лицо также было раскручено на жареные закуски, как торт, так и паранджу, и вы не знаете, что с собой делать – выбирайте только одно из списка менее полезных продуктов.

итог: не будьте фанатиками! не ешьте с чувством вины, но очень постарайтесь, чтобы ваше ежедневное меню основывалось в основном на здоровой пище, а иногда включало восхитительные вкусы и текстуры «менее здоровых» продуктов контролируемым образом.

Израиль - клиническая и спортивная диетология общей группы

===

Ешь и худей - Питайся удобно - Будь в форме [магазин правильного питания]

-2
Еда
6,93 млн интересуются