Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Многие интересовались, из чего и как же делается глазурь для куличей?
Рецептов и вариантов много. Я расскажу и покажу один из самых моих любимых, т.к. готовится довольно просто и по деньгам выходит совсем не дорого - ведь нужно всего 2 ингредиента.
Это конечно же белковая глазурь!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Чтобы приготовить мягкую белковую глазурь для 2 больших куличей нам понадобиться:
- белок яичный – 2 шт от яйца 1С (60 гр);
- сахар – 120 гр;
Готовить будем по швейцарской технологии – безе получается мягкое и вкусное как крем.
Главные правила!
1) Белки должны быть качественно отделены от желтков, ни капли жира-желтка не должно попасть в белок!
2) Вся посуда (миска, венчик) должна быть чистой и сухой!
Приготовление:
1) В миску отправляем белок и сахар – ставим на водяную баню и пастеризуем до полного растворения сахара, всё время помешиваем венчиком (вода в нижней емкости не должна соприкасаться с верхней ёмкостью где белок, т.о. он нагревается только за счет пара и не свариться)
Листайте фото
2) Когда сахар раствориться , снимаем чашу с белком - переливаем содержимое в чистую, сухую емкость (или дежу планетарного миксера);
3) Взбиваем содержимое миксером или блендером с насадкой венчик, взбиваем довольно долго, до образования плотной белой массы;
*Если белки немного недовзбить - глазурь получится менее густой - текучей;
*Если белки плохо взбиваются и остаются жидкими, вполне вероятно, что была допущена ошибка - в содержимое попал жир (желток) или вода.
*Если Вы хотите получить глазурь-крем, которая вообще не будет стекать, то при взбивании добавьте к белкам 1/3 ч.л. лимонного сока или щепотку соли или винный камень.
Глазурь готова!
3) Покрываем этой глазурью остывший кулич.
Важно! Покрывать любой глазурью можно только полностью остывшие куличи, в противном случае, при нагревании глазурь начнет таять.
4) Сверху украшаем, посыпаем кондитерской посыпкой или другим декором.
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#глазурь #белковаяглазурь #глазурьдлякулича #глазурьдлякекса #глазурьбелковаярецепт #рецептглазури #глазурьбелковая #каксделатьглазурь #глазурьсвоимируками