Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Как сделать мягкую белковую глазурь для кулича.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Многие интересовались, из чего и как же делается глазурь для куличей?

Рецептов и вариантов много. Я расскажу и покажу один из самых моих любимых, т.к. готовится довольно просто и по деньгам выходит совсем не дорого - ведь нужно всего 2 ингредиента.

Это конечно же белковая глазурь!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Чтобы приготовить мягкую белковую глазурь для 2 больших куличей нам понадобиться:

-2

- белок яичный – 2 шт от яйца 1С (60 гр);

- сахар – 120 гр;

Готовить будем по швейцарской технологии – безе получается мягкое и вкусное как крем.

Главные правила!

1) Белки должны быть качественно отделены от желтков, ни капли жира-желтка не должно попасть в белок!

2) Вся посуда (миска, венчик) должна быть чистой и сухой!

Приготовление:

1) В миску отправляем белок и сахар – ставим на водяную баню и пастеризуем до полного растворения сахара, всё время помешиваем венчиком (вода в нижней емкости не должна соприкасаться с верхней ёмкостью где белок, т.о. он нагревается только за счет пара и не свариться)

Листайте фото

-4
-5

2) Когда сахар раствориться , снимаем чашу с белком - переливаем содержимое в чистую, сухую емкость (или дежу планетарного миксера);

-6

3) Взбиваем содержимое миксером или блендером с насадкой венчик, взбиваем довольно долго, до образования плотной белой массы;

-7

*Если белки немного недовзбить - глазурь получится менее густой - текучей;

*Если белки плохо взбиваются и остаются жидкими, вполне вероятно, что была допущена ошибка - в содержимое попал жир (желток) или вода.

*Если Вы хотите получить глазурь-крем, которая вообще не будет стекать, то при взбивании добавьте к белкам 1/3 ч.л. лимонного сока или щепотку соли или винный камень.

Глазурь готова!

3) Покрываем этой глазурью остывший кулич.

Важно! Покрывать любой глазурью можно только полностью остывшие куличи, в противном случае, при нагревании глазурь начнет таять.

-9

4) Сверху украшаем, посыпаем кондитерской посыпкой или другим декором.

-11

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

#глазурь #белковаяглазурь #глазурьдлякулича #глазурьдлякекса #глазурьбелковаярецепт #рецептглазури #глазурьбелковая #каксделатьглазурь #глазурьсвоимируками