Винегрет с пекинской капустой и кунжутом. Винегрет с колбасой и консервированной фасолью. Слоёный винегрет с квашеной капустой и майонезом. Винегрет с мидиями.
Интересный вариант - винегрет с колбасой и консервированной фасолью. Фасоль придаст салату сытность, а колбаса сделает его вкуснее и ароматнее. Прекрасный вариант для тех, кому просто овощей недостаточно!)
Слоёный винегрет с квашеной капустой и майонезом впечатляет оригинальностью не только вкуса, но и подачи. В данном случае винегрет дополнен квашеной капустой, слои промазываются майонезом, а формируется блюдо с помощью кулинарного кольца. Верх салата эффектно украшен консервированным зелёным горошком!
Если в обычный винегрет добавить такую интересную изюминку, как мясо мидий, можно получить очень оригинальное блюдо. Винегрет с мидиями по этому рецепту готовится с добавлением отварной фасоли. Все компоненты винегрета отлично сочетаются с мидиями. Винегрет с морепродуктами - это не совсем обычно, но очень вкусно!
В период поста винегрет довольно часто можно встретить в меню, это бюджетно и просто. Предлагаем немного отойти от классического рецепта и приготовить винегрет с пекинской капустой и кунжутом. Солёных огурцов в рецепте нет, а необходимую кислинку придаёт маринованный лук.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Винегрет”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Сделаем классику оригинальной! ВИНЕГРЕТ по-необычному (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы