Ленивые вареники – разновидность любимых многими галушек. К преимуществам этого блюда относится простота приготовления и неповторимый вкус. В качестве добавки предлагается использовать варенье, сметану, сливочное масло или сладкий сироп.
Лакомство готовится очень просто:
- В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для однородности. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто сильного прилипает.
- На столе равномерно рассыпаем ложку муки. На поверхность выкладываем тесто. Делим его на две части, из которых делаем аккуратные колбаски.
- Нарезаем колбаски на кусочки с помощью ножа. Вареникам придаем одинаковую форму.
- Тем временем ставим кастрюлю с водой на печку. Она должна закипеть. В кипящую воду опускаем вареники. Их необходимо аккуратно помешать с помощью шумовки. Дождавшись всплывания, варим в течение минуты.
- Вареники достаем шумовкой на тарелку. Блюдо подаем горячим, политым вареньем или сиропом сверху.
Не случайно ленивые вареники получили свое название. Действительно, приготовить их можно очень быстро и легко. Справиться с этим под силу каждому. Улучшить вкусовые качества поможет заправка. В качестве ее можно использовать сладкие дополнения, например, фрукты, мед или джем.
Очень удобно приготовить тесто заранее, не тратя потом время. Чтобы оно не испортилось, рекомендуется поместить заготовку в морозилку. В дальнейшем, готовя блюдо на завтрак, достаточно ее достать и кинуть в воду, доверенную до кипения.
Чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен. Bon Appétit!