Найти тему
Дельфин Удачи

Решила сегодня сварить борщ. Зашла в магазин за продуктами – передумала. Захотелось написать в блог

Скоро начнем ходить в магазин, как в музей. Нет, правда. Раньше, чтобы приготовить борщ приходилось думать, как бы выделить время. Сейчас же задумываюсь – где взять деньги.

Итак, для борща из стандартного набора продуктов потребуется:

Говяжья косточка для бульона

Картошка - капуста - зелень (лук, укроп, петрушка)

Для пассировки:

Лук - морковь - болгарский перец

томаты или томатная паста.

Все. Ну, чеснок еще с лаврушечкой. Соль, перец - это считать не будем. Такое добро на каждой кухне валяется. Кто-то добавляет свеклу или фасоль. А для меня, чем проще, тем лучше.

Друзья, зашла в Пятерку. В общем я в ахнула:

Говяжьей косточке нашла альтернативу – охлажденный окорок (800г). Всего-то за 280 рублей. В принципе хватит на два борща. А если вспомнить сказку про мастера, пошившего семь шапок, то и на большее количество. Вот только результат, вряд ли, порадует.

Жадный заказчик попросил мастера из небольшой овечьей шкурки пошить ему 7 шапок. Он и получил в итоге ровно столько. Как просил. Вот только надевать эти шапочки можно было разве что на яблоко.
для нищих надо по половине окорока фасовать
для нищих надо по половине окорока фасовать

Недавно картоха 40 руб была. На десяточку подросла за зиму. Цены на свеклу я вообще никогда не смотрела и не считала. Брала прицепом. Не буквально, конечно. А вместе с другими овощами. Чтобы была в холодильнике. Варили ее в основном для винегретиков. Теперь же свеколочка дороже картохи стоит. Наверное, потому что - сахарная. ))

стоимость борщевого набора у некоторых вызывает истерический смех
стоимость борщевого набора у некоторых вызывает истерический смех

Первоапрельские цены удивляют. Хочется думать, что над нами подшучивают, и стоимость нужно уточнять на кассе. В Магните, кстати, морковки вообще не было. Продавцы по секрету сказали, что раскупили. Интересно, для какого блюда))

Далее - капуста белокочанная..

совсем уже
совсем уже

Так и хочется добавить - заморская. 120 рэ без комментариев.

С зеленью они, конечно, переборщили. Раньше, помню, укроп на огороде, как сорняк вырывали. А теперь трава дороже, чем тот же подорожавший кг картохи или кг моркови. (Картошка - популярная продуктовая валюта. Как разменный доллар. Был. Поэтому и сравниваю с ней практически все другие овощи)

Томатная паста: 500 г. - 81 руб., а 380 г. - 217 руб. Где логика?
Томатная паста: 500 г. - 81 руб., а 380 г. - 217 руб. Где логика?

Но больше всего меня удивил перец болгарский. Как-будто он и не болгарский вовсе. А привезен личным самолетом с грядки самого шейха.

Если бы у меня было состояние 150 млрд долларов, я бы каждый день запекала перцы на мангале:)
Если бы у меня было состояние 150 млрд долларов, я бы каждый день запекала перцы на мангале:)

Самое интересное, что как раз перед походом в магазин, я разговаривала о ценах на овощи с коллегой . И она мне спокойно заявила, что легко перешла с борща на суп.

- А что еще остается делать? Государство не оставляет нам выбора. И если дальше будет продолжаться в том духе, то все перейдут на похлебку., - добавила она.

Друзья, я не ищу крайностей. Зашла в обычный магаз. Но цены меня, как законченного оптимиста, обезоружили.

Пойду-ка супчика сварю..И переосмыслю увиденное.

А ты, мои читатель, что думаешь про цены на продукты?

Кстати, открыла для себя очень грамотный и полезный канал о наших реалиях, о ценах на продукты и как можно с этим достойно жить. Хозяйка канала - Екатерина из Краснодарского края. Живет у моря. Считаю это преимуществом перед теми, кто живет в каменных джунглях))
#
общество #экономия #цены #продукты #россия

Оставляйте комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются