Найти тему

Скороспелый пирог с картошкой и грибами

Пирог готовится очень быстро. В рецепте нет ни яиц, ни молока. В пост это весьма актуально.

Замешиваем тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло растительное – 1/3 стакана

Вода тёплая – ½ стакана

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 2 чайные ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Тесто должно получиться однородным, мягким, не жидким, не должно липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой плёнкой приступаем к приготовлению начинки.

Начинка:

Картофель (не очень крупный) – 2 штуки

Лук – ½ средней головки

Грибы (можно любые, даже замороженные)

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, пряные травы по вкусу.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Обжариваем в растительном масле лук, грибы, картофель. Добавляем чеснок и специи.

Тесто делим на 3 части. Две части объединяем, раскатываем тонкий пласт. На дно формы кладём бумагу для выпечки. Выкладываем в форму для запекания раскатанный пласт теста. На тесто кладём начинку, распределяем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полоски. Полосками из теста накрываем начинку пирога. Края пирога слегка защипываем.

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Общее время приготовления (вместе с выпечкой) – 50 минут!

-2

Еда
6,93 млн интересуются