Можно удивиться насколько вкусными могут быть обычные пышки пожаренные на сковородке. Приготовление очень простое и у меня это можно сказать дежурный рецепт, если хочется чего-нибудь к чаю.
Пышки со сметаной получаются очень воздушными и нежными, румяными и аппетитными). Буду рада, если вам пригодится рецепт и угощение придётся по вкусу.
Рецепт пышек со сметаной на сковородке
Продуктов надо немного, количество ингредиентов следующее:
- Молоко 2.5% жирности - 1 стакан (220 мл.),
- Яйца - 1 шт,
- Сахар - 1.5 ст.л,
- Соль - 1 ч.л,
- Рафинированное растительное масло - 2 ст.л,
- Дрожжи быстрые (сухие) - 1 маленькая пачка,
- Мука - 2.5 стакана (по 250 мл.).
Смешанная с сахаром сметана для обмазывания пышек.
Как делать пышки на сковороде
Молоко должно быть чуть-чуть тёплым, можно подогреть несколько секунд в микроволновке.
Наливаем молоко в глубокую посуду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем до их растворения. Следующим вбиваем яйцо, добавляем масло, соль, взбалтываем до однородности.
Всыпаем за два-три раза просеянную муку, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, потом руками. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре постоять примерно 45-60 минут. Тесто доходит, увеличивается и становится воздушным.
Через час ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем с маслом. Тесто проминаем руками и отрывая одинаковые кусочки, прямо руками формируем небольшие лепёшечки, которые сразу кладём на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки не накрывая крышкой. Готовые пышки выкладываем на тарелку и каждую обмазываем сметаной смешанной с сахаром. Складывать можно стопками друг на друга.
Получаются, как я говорила, нежными, воздушными, а сметана с сахаром их сразу пропитывает. Очень вкусно. Не часто готовить, но иногда такие пышки очень с удовольствием съедаются.
Приятного вам угощения!
#еда и рецепты #пышки на сковороде #простые рецепты #рецепт пышек на сковороде