Нашла в телефоне летние фото и решила поделиться любимым рецептом супа-пюре из белых грибов.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
🔸Грибы белые свежие - 1 кг
🥔Картофель (средний) - 7-8 шт.
🧅Лук репчатый - 2 шт.
🥛Сливки 20 % - 400 мл
🧈Масло сливочное - 120 г
🌿Орегано - по вкусу
🧂Соль - по вкусу
🔸Перец черный молотый - вкусу
Для подачи:
🥖Багет - 1 шт
🔸Масло оливковое - 20 г
🔸Лук или укроп свежий - по желанию
Приготовление:
1) Грибы перебрать, почистить, крупно нарезать и промыть. Поставить вариться в подсоленной воде на 30 минут.
2) Почистить картофель и нарезать кубиками.
3) Крупно порезать лук.
4) Слегка поджарить лук на сливочном масле.
5) Добавить к луку отваренные грибы и потушить на слабом огне еще 15 минут.
6) В грибном бульоне сварить картофель. Готовый картофель извлечь, а бульон отставить для дальнейшего приготовления.
7) В стакан блендера выложить грибы с луком и добавить картофель.
8) Делаем пюре из грибов, лука и картофеля.
9) Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, наливаем сливки, добавляем орегано и перец. Чтобы суп был более жидким можно добавить немного грибного бульона. Варим суп 5-7 минут.
10) Багет нарезаем кубиками и поджаривает на оливковом масле.
11) По желанию можно добавить измельчённый лук или укроп.
Приятного аппетита ❤️
#суп-пюре рецепт #много белых грибов #рецепт супа-пюре #khromova_cook #обед для всей семьи