Очень быстры и простой рецепт без заморочек. Солю таким способом не только сазанью икру, но и от любой рыбы. Улетает на ура!!! Люблю слабо солёную рыбу и икру. #икра #солимикру #меню #вдохновение #закуска
Ингредиенты: Икра свежая, любая, Соль
Способ приготовления:
Икру прокручиваю на мясорубке (так проще отделить от пленки), промываю пока все пленочки не всплывут и вода не станет чистой. Слить всю воду. Через марлю удобнее.
Перекладываем икру в банку и сыпем соль. У меня примерно 1 кг икры, соли у меня ушло примерно пол столовой ложки, тщательно перемешать, нужно пробовать, достаточно соли или нет. Я люблю слабо солёную.
Далее, накрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Но.. можно ещё добавить мелкий чеснок и растительное масло совсем чуть-чуть, или оливковое. Через сутки можно употреблять.