Я часто готовлю тушеную капусту с картошкой. Это простое и вкусное блюдо выручает, когда нет времени готовить. А полезность овощей известна всем, даже в тушеном виде. Будем готовить?
Для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде мне понадобится белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, картофель, соль. специи, томатный кетчуп, растительное масло.
Капусту тонко шинкую - так она будет красиво смотреться в готовом виде.
Репчатый лук очищаю и нарезаю четвертинками колец.
Морковь использую из запасов морозилки. Там стараюсь хранить натертую заранее и замороженную морковку и другие овощи.
На растительном масле начинаю обжаривать нашинкованные овощи на сковороде до мягкости. Постоянно помешиваю.
Тушу примерно 15 минут на небольшом огне. Если капуста суховата, то добавляю немного воды или отвара овощного.
Картофель я очищаю и нарезаю небольшой соломкой.
Отправляю его к овощам на сковороду. Солю и добавляю специи по вкусу. Готовлю еще минут 15-20 под крышкой до мягкости картофеля. При необходимости добавляю овощной отвар.
За 5 минут до готовности добавляю кетчуп - ложки 2 столовых. Ориентируюсь на желаемый цвет блюда. Перемешиваю.
Готовое блюдо подаю горячим. Можно добавить измельченную зелень. В охлажденном виде тушеная капуста с картофелем также вкусна!
Многие добавляют при приготовлении тушеной капусты лавровый лист. Получается насыщенное ароматное блюдо, как в нашем детстве.
Также вместо кетчупа можно добавить томатную пасту, томатный соус и даже томатный сок. Играйте со вкусами!
Приятного аппетита и готовки!
Читайте также: