Найти тему
Морковка

Готовлю блюдо из детства - тушеную капусту с картошкой на сковороде

Я часто готовлю тушеную капусту с картошкой. Это простое и вкусное блюдо выручает, когда нет времени готовить. А полезность овощей известна всем, даже в тушеном виде. Будем готовить?

Для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде мне понадобится белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, картофель, соль. специи, томатный кетчуп, растительное масло.

Капусту тонко шинкую - так она будет красиво смотреться в готовом виде.

Репчатый лук очищаю и нарезаю четвертинками колец.

Морковь использую из запасов морозилки. Там стараюсь хранить натертую заранее и замороженную морковку и другие овощи.

-2

На растительном масле начинаю обжаривать нашинкованные овощи на сковороде до мягкости. Постоянно помешиваю.

Тушу примерно 15 минут на небольшом огне. Если капуста суховата, то добавляю немного воды или отвара овощного.

-3

Картофель я очищаю и нарезаю небольшой соломкой.

-4

Отправляю его к овощам на сковороду. Солю и добавляю специи по вкусу. Готовлю еще минут 15-20 под крышкой до мягкости картофеля. При необходимости добавляю овощной отвар.

За 5 минут до готовности добавляю кетчуп - ложки 2 столовых. Ориентируюсь на желаемый цвет блюда. Перемешиваю.

-5

Готовое блюдо подаю горячим. Можно добавить измельченную зелень. В охлажденном виде тушеная капуста с картофелем также вкусна!

Многие добавляют при приготовлении тушеной капусты лавровый лист. Получается насыщенное ароматное блюдо, как в нашем детстве.

Также вместо кетчупа можно добавить томатную пасту, томатный соус и даже томатный сок. Играйте со вкусами!

Приятного аппетита и готовки!

-6

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются