Любите сахарные булочки в форме сердечка, как в магазинах? Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Такие мягкие, пуховые, невероятно вкусные булочки можно с лёгкостью испечь дома! Самые вкусные сахарные плюшки готовятся проще простого. Ловите рецепт и скорее на кухню!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 600 г +/-
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи свежие - 30 г (Сухие - 10 г)
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 штуки
- Щепотка соли, ваниль
- Сливочное масло – 50 г
НАЧИНКА: - Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 130 г
- Ваниль, корица по желанию
ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ
В миске соединить сахар, тёплое молоко и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, яйца. Перемешать до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое, нежное, немножко липкое тесто. Миску слегка смазать растительным маслом без запах, положить тесто, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто поделить на 7-10 шариков. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в тонкую лепешку. Хорошенько промазать поверхность лепешки растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром. Свернуть в рулетик сахаром внутрь. Рулет сложить пополам. Защепнуть пальчиками края. Сделать разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны. Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним движением ножа. Развернуть разрез вверх и в стороны, формируя многослойное сердечко. Сверху смазать молоком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выложить булочки на расстоянии друг от друга. Отправить плюшки в заранее разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!