Найти тему
Два едока. Клава

Белый соус бешамель (рецепт взят из французского журнала). Правильные пропорции, получается без комочков

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Существует множество вариантов приготовления белого соуса.

Но если у вас совсем нет времени на готовку, то я хочу предложить вам очень простой классический рецепт, который займёт всего лишь 7-10 минут на приготовление.

Необходимые ингредиенты:

масло сливочное - 25 г

мука - 25 г

молоко - 300 мл

соль - щепотка

черный молотый перец

мускатный орех

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло. Растапливаем его на слабом огне.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляем к маслу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем снимаем сотейник с плиты и постепенно, маленькими порциями вливаем холодное молоко.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перетираем все до однородности. Чтобы не было комочков, молочную смесь пропускаем через сито.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

После того, как убедились, что комочков нет, возвращаем сотейник на плиту.

На слабом огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения и кипятим минуты две до загустения. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.

Густота соуса зависит от количества молока. Чем меньше молока, тем соус гуще.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подают соус горячим к мясным и рыбным блюдам.

Если соус получился слишком густой, то вскипятите немного молока и разбавьте соус. Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава "
Фото автора канала "Два едока. Клава "

Результат любого блюда во многом зависит от того, правильно ли были соблюдены все пропорции.

Вот и здесь все просто, четко и ясно.

Если соуса приготовили много, он спокойно может храниться в холодильнике до двух дней.

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются