Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Существует множество вариантов приготовления белого соуса.
Но если у вас совсем нет времени на готовку, то я хочу предложить вам очень простой классический рецепт, который займёт всего лишь 7-10 минут на приготовление.
Необходимые ингредиенты:
масло сливочное - 25 г
мука - 25 г
молоко - 300 мл
соль - щепотка
черный молотый перец
мускатный орех
В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло. Растапливаем его на слабом огне.
Добавляем к маслу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем снимаем сотейник с плиты и постепенно, маленькими порциями вливаем холодное молоко.
Перетираем все до однородности. Чтобы не было комочков, молочную смесь пропускаем через сито.
После того, как убедились, что комочков нет, возвращаем сотейник на плиту.
На слабом огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения и кипятим минуты две до загустения. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.
Густота соуса зависит от количества молока. Чем меньше молока, тем соус гуще.
Подают соус горячим к мясным и рыбным блюдам.
Если соус получился слишком густой, то вскипятите немного молока и разбавьте соус. Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте.
Результат любого блюда во многом зависит от того, правильно ли были соблюдены все пропорции.
Вот и здесь все просто, четко и ясно.
Если соуса приготовили много, он спокойно может храниться в холодильнике до двух дней.
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".