Речь о листовых овощах и зелени - шпинат,руккола,мангольд,зелень свеклы,мицуна,лист салата,щавель, айсберг,кинза,петрушка,укроп,зелень редиса,все виды капусты,базилик,мелисса,зелёный лук-перо,мята.
Для кишечника - содержит нерастворимую клетчатку(пищевые волокна),которая выполняет роль "дворника". А значит предотвращает застой каловых масс,стул становится ежедневным.Функция естественной детоксикации кишечника нормализуется.
Для желудка - имеет большой объём,даёт ощущение сытости и заполненности.
Для ротовой полости - необходимо тщательно жевать,время приёма пищи увеличивается,а значит и сигнал в мозг о насыщении придёт, когда вы ещё сидите за столом. Риск перееданий снижается в разы.
Для аппетита - инсулин в кровь выбрасывается постепенно,без резких пиков. Значит очередное чувство голода не возникнет быстро и внезапно.
Для фигуры - энергоценность листовых овощей крайне низкая. Овощи в рационе здорового человека должны составлять 50% от всего съеденного за день. И если следовать этой рекомендации, то легко вмещать всю еду в индивидуальные суточные нормы калорийности. Употребляя меньше калорий от нормы - мы худеем.
Для иммунитета - сами листовые овощи являются источником полезных веществ,ещё и способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике (субстрат для их размножения - пребиотик). Улучшают всасывание витаминов и минералов из других продуктов питания. Организм получает всё необходимое из еды (при полноценном рационе).
Обеспечьте себя листовыми овощами и зеленью в каждый основной приём пищи,то есть 3 раза в день и будьте здоровы и красивы.
Делитесь, как у Вас обстоят дела с листовой зеленью в рационе? Что любите больше всего?
Если вы чувствуете необходимость в помощи специалиста по питанию,обращайтесь сюда ⬇️
https://vk.com/marina_pro_balans
#что съесть чтобы похудеть #низкокалорийные продукты #низкокалорийная еда #как похудеть быстро #как похудеть без диет