Конечно же, бесспорно, пицца это одно из самых обожаемых блюд сегодняшней кухни. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пиццы. Для разнообразия, предлагаю вам такой рецепт теста для ароматной пиццы.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2 большие пиццы
Ингредиенты для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Специя для пиццы - 2 чайные ложки
Начинка для пиццы:
Колбаса любая - 300 грамм
Перец сладкий - 1/2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Маслины - 1 баночка
Морковка по-корейски - 2 столовые ложки
Сыр - 250 грамм
Томатная паста - 2 столовые ложки не полные
Вода - 3 столовые ложки
1. Разбавляем дрожжи в стакане теплого молока, накрываем и оставляем на подъём минут на пять. Замешиваем дрожжевое тесто с добавлением специи для пиццы.
2. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем крышкой и оставляем на подъём минимум на 30 минут.
3. За время подъёма теста нарезаем все продукты для начинки и натираем сыр на мелкой тёрке.
4. На противне, смазанном растительным маслом, руками или мини-скалкой растягиваем тесто толщиной в 3 миллиметра.
5. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды.
6. Смазываем пласт теста томатной пастой.
7. Выкладываем начинку для пиццы, посыпаем слоем сыра, сверху укладываем слой помидор.
8. Выпекаем пиццу в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Пицца получается наивкуснейшей, с хрустящей корочкой и очень ароматной за счёт того, что в тесто добавляем приправу для пиццы. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы убедитесь, как это вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете ещё больше интересных, простых и доступных каждому рецептов блюд. Ставьте 👍, пишите в комментариях, что понравилось, буду рада вашим отзывам.