Работать с дрожжевым тестом многим кажется утомительно. Но есть простой способ облегчить эту работу.
Ватрушки получаются нежные, воздушные, долго не черствеют. И делать их нетрудно.
Берем стакан молока, добавляем в него 3 столовых ложки сахара. Размешиваем. Подогреваем до чуть теплого состояния. Снимаем с огня, добавляем 11 грамм сухих дрожжей.
Накрываем пленкой, оставляем на пятнадцать минут.
За это время в две пачки творога (360 грамм), добавляем одно яйцо, две столовых ложки сахара, ванильный сахар.
Через пятнадцать минут дрожжи в молоке проснутся и на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.
В молоко добавляем 3 стакана муки, пол чайной ложки соли, 70 грамм растительного масла без запаха.
Собираем все ингредиенты вместе, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
Потом тесто достаем и вымешиваем минут пять. Этого достаточно для нежной пышной сдобы. После предварительной расстойки, ингредиенты легко соединяются.
Тесто вновь накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место. Я ставлю в тазик с тёплой водой.
Когда тесто подойдёт ( примерно минут 40) делим его на 12 частей.
Катаем из них шарики и раскладываем на противень. Сверху закрываем плёнкой, чтобы не заветривалось. Даём еще раз подойти.
Прямо через плёнку стаканом делаем углубления в тесте.
Придаём форму ватрушки.
Выкладываем творожную смесь, края ватрушек смазываем яйцом.
Выпекаем ватрушки при температуре 160 градусов. Но это зависит от плиты.
Если между подъёмами теста заниматься другими делами, то чистого времени уходит совсем не много.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.