Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Ватрушки. Без утомительного вымешивания теста

Работать с дрожжевым тестом многим кажется утомительно. Но есть простой способ облегчить эту работу.

Ватрушки получаются нежные, воздушные, долго не черствеют. И делать их нетрудно.

Берем стакан молока, добавляем в него 3 столовых ложки сахара. Размешиваем. Подогреваем до чуть теплого состояния. Снимаем с огня, добавляем 11 грамм сухих дрожжей.

-2

Накрываем пленкой, оставляем на пятнадцать минут.

-3

За это время в две пачки творога (360 грамм), добавляем одно яйцо, две столовых ложки сахара, ванильный сахар.

-4

Через пятнадцать минут дрожжи в молоке проснутся и на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.

-5

В молоко добавляем 3 стакана муки, пол чайной ложки соли, 70 грамм растительного масла без запаха.

-6

Собираем все ингредиенты вместе, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.

Потом тесто достаем и вымешиваем минут пять. Этого достаточно для нежной пышной сдобы. После предварительной расстойки, ингредиенты легко соединяются.

-7

Тесто вновь накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место. Я ставлю в тазик с тёплой водой.

Когда тесто подойдёт ( примерно минут 40) делим его на 12 частей.

-8

Катаем из них шарики и раскладываем на противень. Сверху закрываем плёнкой, чтобы не заветривалось. Даём еще раз подойти.

-9

Прямо через плёнку стаканом делаем углубления в тесте.

-10

Придаём форму ватрушки.

-11

Выкладываем творожную смесь, края ватрушек смазываем яйцом.

-12

Выпекаем ватрушки при температуре 160 градусов. Но это зависит от плиты.

-13

Если между подъёмами теста заниматься другими делами, то чистого времени уходит совсем не много.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются