Найти тему
Жить_в_России

Паста и Патио

Из свободного доступа
Из свободного доступа

Настоящая паста делается руками бабушки/мамы/жены/сестры или, и такое часто, мужчинами разных степеней родства. Тесто катается скалкой, дальше в ход идут ножи, специальные приспособы или даже машинки. Машинки, сами понимаете, куда интереснее да быстрее.

 

Настоящая паста разная, всё зависит от набора продуктов и желания. К слову – настоящая карбонара это не бекон, сливочный соус и как-бы нежный вкус. Настоящая карбонара состоит из макарон, шкварок, размешанного яйца, зелени и, конечно же, натертого сыра. Бекончик с ветчинкой придуманы специально для нас с вами, так что не удивляйтесь, если повар-итальянец сделает именно вышеуказанное.

 

Настоящая паста, а не просто макароны, широко вошли в нашу жизнь в тучно-жирно-сытые нулевые. Итальянская кухня глянулась населению России, едальни с харчевнями только радовались, сетевых ресторанов становилось всё больше. Имелись всякие Сбарро, туда-сюда и, конечно же, одной из узнаваемых надписей стала «Иль Патио». Их по Руси-матушке имелось так много, что порой приходилось удивляться, не найдя знакомую вывеску в обычном районном центре в виде села.

 

«Иль-Патио», как и «Планета Суши», были крохотными показателями поглаживаемого гондураса самолюбия. На первых порах, само собой. Время не стояло на месте, заведения открывались и закрывались, вкусы менялись, но при этом рос достаток.

 

Вместе с достатком росла дурость и накидаться в грибы в рестике, где тогда можно было спокойно курить, считалось нормой. Если вместо «Ред лейбл» вам приносили водку, густо разбавленную холодным липтоном – ваши проблемы. Официантам, барменам и администраторам тоже хотелось заработать побольше.

 

Чего было не отнять у «Патио» - стандарты готовки соблюдались по первому разряду. Вы всегда уверены в утренней булке с яйцом/котлетой в почившем Маке? Точно также можно было быть уверенным в качестве еды в как-бы итальянской жральне. В Самаре/Уфе/Казани уж так точно.

 

Качество их пасты закончилось вместе с достатком. В 2008-ом, с его нанотехнологиями, Димоном с «лейкой», Осетией-Абхазией и чертовым кризисом, перетряхнувшем страну куда там дефолту 1998-го. Вместо итальянских макарон в ход пошли шебекинские, бульон с гренками на бизнес-ланч шарашили из кубиков «Кнорр» и кириешек, а вместо пармезана в ход пошел пошехонский. Но тогда поменялось многое, чего уж там.

 

Сейчас многое стало на свои места. Паста стоит по-разному, но хорошая вполне себе содержит качественные продукты. Но самую вкусную довелось есть дома. Мы собрались с друзьями, Денис Герасимов, профессиональный повар, вместе с моей Катей, катал тесто из «Молина Грасси», резал его на тонкие полоски, делаи настоящий томатный соус, остальные разливали винцо, и было вкусно, весело и вообще.

 

Болоньезе моя Катерина научилась делать в таверне, под руководством Джангуидо, настоящего итальянца и страстного поклонника средиземноморской кухни. Её паста болоньезе прекрасна и замечательна. И нам остается лишь купить ту самую машинку, чтобы полностью радоваться жизни и пасте.

 

Да, «Иль патио» давно померли, но по ним как-то не скучается.

 

Хуже другое: месяц назад Денис Герасимов, отличный повар и пекарь, болевший раком, подхватил ковид и его не стало. Вот это и плохо по-настоящему.

Еда
6,93 млн интересуются