Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Домашнее жаркое в горшочке.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Как Вам сегодня такая идея для обеда или ужина?

Нам понадобится.

Я готовлю жаркое в одном горшочке объемом на 2 литра.

Мясо любое ( у меня филе бедра индейки) - 500 грамм;

Картофель - 3 крупных;

Лук - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - 2 зубка;

Масло растительное - 30 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.;

Соль, перец черный, перец острый по вкусу.

Паприка копченная по желанию - 1/3 ч.л.

Вода горячая- сколько понадобится.

Итак, приступим.

1. Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим.

-2

2. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного сначала лук, затем добавляем морковь и в конце чеснок и ст.л. томатной пасты (кетчупа).

3. Мясо нарезаем на средние куски. Отправляем в глубокую миску.

Если Вы используете говядину, то кусочки нарежьте по - меньше, так как она готовится дольше.

4. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки размером с мясные. Добавляем к мясу.

5. Туда же соль, перец черный, перец острый, паприку. Все перемешиваем.

-3

6. В подготовленный горшочек на дно выкладываем 1/3 от всей зажарки, потом половину от общей массы мяса с картофелем, еще 1/3 зажарки и вторую половину мяса с картофелем и сверху оставшуюся зажарку. До краев не докладываем, так как мы еще будем добавлять воду и при бурлении бульон будет выплескиваться наружу. Должно свободным остаться до верха 5 см.

Если у Вас не поместилось все в один горшочек, лучше разложить в индивидуальные.

-4

7. Наливаем воду на 2 см выше гущи.

8. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,2-1,5 часа.

9. Жаркое готово. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!!!
Приятного всем аппетита!!!

Подпишитесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.Буду рада Вашим откликам.

Еда
6,93 млн интересуются