Всем доброго времени суток! Как Вам сегодня такая идея для обеда или ужина?
Нам понадобится.
Я готовлю жаркое в одном горшочке объемом на 2 литра.
Мясо любое ( у меня филе бедра индейки) - 500 грамм;
Картофель - 3 крупных;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - 2 зубка;
Масло растительное - 30 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.;
Соль, перец черный, перец острый по вкусу.
Паприка копченная по желанию - 1/3 ч.л.
Вода горячая- сколько понадобится.
Итак, приступим.
1. Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим.
2. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного сначала лук, затем добавляем морковь и в конце чеснок и ст.л. томатной пасты (кетчупа).
3. Мясо нарезаем на средние куски. Отправляем в глубокую миску.
Если Вы используете говядину, то кусочки нарежьте по - меньше, так как она готовится дольше.
4. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки размером с мясные. Добавляем к мясу.
5. Туда же соль, перец черный, перец острый, паприку. Все перемешиваем.
6. В подготовленный горшочек на дно выкладываем 1/3 от всей зажарки, потом половину от общей массы мяса с картофелем, еще 1/3 зажарки и вторую половину мяса с картофелем и сверху оставшуюся зажарку. До краев не докладываем, так как мы еще будем добавлять воду и при бурлении бульон будет выплескиваться наружу. Должно свободным остаться до верха 5 см.
Если у Вас не поместилось все в один горшочек, лучше разложить в индивидуальные.
7. Наливаем воду на 2 см выше гущи.
8. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,2-1,5 часа.
9. Жаркое готово. При подаче можно посыпать зеленью.
Подпишитесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.Буду рада Вашим откликам.