Найти в Дзене
Aella

Как я потратила на стакан кофе с молоком больше 500 рублей

Если вкратце, то случайно) Если с подробностями - то все началось с купона. Маленький такой купончик на скидку, с ограничением по времени до 30, кажется, апреля. Но я посмотрела на погоду, на любимый плащ, подходящий к этой погоде, на уже довольно грустный вид кофейной заначки и подумала - почему бы и не сегодня.

Так что я надела плащ, взяла купон, не забыла кошелек, прихватила телефон с на удивление рабочим "кофейным" приложением (прям Кощей Бессмертный в нынешних реалиях), и пошла до ТЦ. К сожалению, не ближайшего.

(Но мне все равно туда надо было, потому что там Спар, а в Спаре безглютеновый хлебушек для болезной меня).

Нет, кофе в зернах стоил человечески. Насколько вообще сейчас кофе может стоить человечески. Но, забрав свои покупки, я постояла у прилавка, полюбовалась на конфетки, вздохнула в сторону печенек, и внезапно выдала: "А сделайте мне флэт-уайт!".

Вообще я сама понятия не имею, почему именно флэт-уайт. Конечно, странный кофе - это мое все. Если в меню кофейни есть кофе, который никто никогда не берет, рано или поздно его возьму я - просто по приколу. Кофе с копченой паприкой? Дайте два! Продегустировать кофе с кактусом? Можем, умеем, практикуем. С флэт-уайтом я попала примерно так же - как оказалось, его здесь берут краайне редко.

Причина банальна. Более того, в названии на неё сделан жиирный намек) Дело в том, что флэт-уайт делается на двойном эспрессо. То есть, наценка за индивидуально подобранное зерно (а на другом я здесь кофе и не беру, смысла не вижу) удваивается. Если еще на цену зерна забыть посмотреть...

Я вот забыла и оно обошлось в 321 с копейками рублей за 20 грамм) Плюс 180 рублей за все остальное - вода, молоко, заработная плата продавца и кофемашины... Так что по итогу даже со скидкой по купону и приложению вышло на 501 рубль.

(Если кого заинтересует, попробую выложить скрин из приложения, где указано, что за зерно, в комментариях).

Моя первоначальная реакция на цену? Я офигела. Иначе не скажешь) На моей памяти это вообще в принципе самый дорогой кофе на вынос. Когда я брала здесь же пуловер тоже на индивидуально подобранном зерне, обходилось это в 120-150 рублей (что плюс-минус равно теперешней общегородской цене на альтернативу). Когда брала латте - вышло в 341 рубль (что уже прилично так выше общегородской цены). Но с флэт-уайтом разрыв получился самый большой и ошеломляющий.

Стоило ли оно того?

Если не считать опыта того самого офигения "а-что-так-можно-было"... Кофе получился вкусный и необычный. Я даже начала ностальгировать по школьным годам и ныне закрывшемуся кафе "Белая ворона", где подавали кофе по-ирландски. Это было одно из моих самых первых кофейных впечатлений) А тут вышло очень интересно - кофе с ощутимым вкусом и запахом взбитых сливок, но только с молоком, сладковатый, но без сахара, с привкусом... хмм, ирландского согревающего напитка, но без оного. Причем это не те оттенки вкуса, которые может дать сироп, а что-то натуральнее и правдоподобнее.

Так что бить себя в грудь за транжирство я не буду, денег это не вернет, а с грудной клеткой мне еще жить) Попробовала, получила опыт, удовольствие, минуты ностальгии, и ладно. Просто в следующий раз возьму пуловер и перед этим уточню стоимость зерна. А то приложение реально какой-то Кощей Бессмертный, потому что злодейски усыпляет бдительность)

Ваша Аэлла.

А здесь еще про кофе и не только.

#напитки #кофе #кофе с собой #кофейня #дорого-богато #моя жизнь #жизненная история #дорогие продукты #транжирство #кофеман

Еда
6,93 млн интересуются