Найти тему
Solopharm

Готовить дома или заказывать еду?

Оглавление

В современном мире все больше людей начинают питаться в кафе и ресторанах не только по определенным поводам, но и в «рутинной» жизни. Это обусловлено быстрым ритмом жизни, количеством рабочих и бытовых задач, а также доступностью еды навынос.

А если посмотреть на эту тенденцию с точки зрения пользы для здоровья?

Больше контроля

Готовя еду дома, вы точно знаете о составе блюд, свежести ингредиентов и нормах приготовления. Более того, если вы ведете подсчет калорий для изменения веса, то только в случае с домашним приготовлением сможете узнать точную пищевую ценность потребляемых блюд.

Меньше вредных ингредиентов

В кафе соль, сахар и другие усилители вкуса добавляют в большем количестве, чтобы сделать еду более «насыщенной». От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, излишек сахара в рационе может привести к диабету, а трансжиры повышают риск развития сердечных заболеваний.

-2

В кафе порции больше, чем рекомендуется

Во-первых, во многих местах общепита порции в 2-3 раза больше, чем советуют в диетических рекомендациях. Во-вторых, очень высок соблазн заказать десерт, о котором дома бы вы, возможно, и не вспомнили.

Безусловно, не стоит навсегда исключать из своей жизни походы в кафе и рестораны, ведь иногда всем нам необходимо устроить себе праздник, ничего не готовить и поднять настроение походом в новое интересное место.

А где чаще питаетесь вы: дома или в кафе?

Еда
6,93 млн интересуются