Найти тему

Домашние наггетсы

Ингредиенты: куриные грудки ( филе) 3шт., яйца 3 шт., мука 5 столовых ложек, белый хлеб 2-3 ломтика, кунжутные семена 4-5 столовых ложек, соль 2 щепотки, растительное масло.

фото из интернета
фото из интернета

Филе промойте , обсушите и нарежьте длинными кусочками ( примерно 5*2см). Срежьте с хлебных ломтиков корку , раскрошите мякиш, добавьте кунжут, щепотку соли, сложите все в полиэтиленовый пакет и встряхните. Взбейте яйца с щепоткой соли. Обваляйте полоски филе в муке, каждую полоску обмакните во взбитые яйца, положите в пакет со смесью хлебных крошек и кунжута и встряхните несколько раз, чтобы куриные наггетсы хорошо запанировались. Обжарьте наггетсы на растительном масле со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Наггетсы можно завернуть в кусочек лаваша или хлебную лепешку, сделать с ними сандвичи. Непременно подайте к ним побольше овощей и зелени : салатные листья, ломтики свежих огурцов, помидоров и болгарского перца.

Приготовите? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются