Найти тему

Лепёшки с творогом и зеленью из цельнозерновой и ржаной муки

#лепёшка #творог. 1 ст = 250 мл. За идею рецепта спасибо @oksana_nicol.

Ингредиенты: Для теста:, ст (65 г) пшеничная цельнозерновая мука, ст (33 г) ржаная мука, вода, ст.л растительное масло, соли, Для начинки:, творог (любой), Любая свежая зелень (у меня зелёный лук. Отлично подойдёт укроп), соли

Способ приготовления:

В миску просеять 2 вида муки, добавить соль и перемешать.

Влить масло и немного тёплую воду. Перемешать. Сформировать тесто, не липнущее к рукам.

Завернуть тесто в пакет и дать постоять примерно 30 мин при комнатной температуре. Моё тесто ждало меня около 1,5 ч 🤪😁.

За это время приготовим начинку: Творог перемешать с щепоткой соли и зеленью. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, выдавив его через пресс. *На заметку: Начинку можете выбрать любую. Можно использовать творог без зелени, сделав его сладким и подавать с вареньем. Также вместо творога отлично подойдёт тофу. Можно обойтись без начинки, тогда Вы получите вкусные лепёшки, например, к супу🤤.

Тесто поделить на 2 части. Скатать их в шарики. Затем раскатать их скалкой в лепёшки, присыпая цельнозерновой мукой, если тесто прилипает. Раскатывайте не сильно тонко, иначе тесто порвётся.

В середину лепёшки положить половину начинки. Свернуть края теста к середине, зажав их, чтобы начинка не вылезла. Перевернуть лепёшку швом вниз. Аккуратно раскатать её скалкой так, чтобы творог уже стал виден через слой теста, и при этом так, чтобы тесто не порвалось.

На заметку: Я делала всё это с вечера. Потом присыпала доску мукой, сложила на неё сформированные лепёшки, а утром на завтрак уже приготовила.

Итак! Когда лепёшки сформированы, разогрейте сковороду. Выложите на неё одну лепёшку, жарьте без масла до красивой корочки снаяала с одной стороны под крышкой. Затем переверните и поджарьте вторую сторону также под крышкой. Уберите крышку и поджарьте без неё ещё по 20-30 сек с одной и другой стороны.

Когда одна лепёшка готова выложите её на тарелку и по желанию смажьте её сливочным маслом. Таким же образом приготовьте вторую лепешку. Подавать вкусно со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются